На сей раз, как я понимаю, не собственно с просвещением, а с его подчинением.
Услышала, что собираются переподчинять школы - из местного - в региональное. Проще, теперь не городу будут, скажем, подчиняться, а области или республике в РФ.
Аргументируют тем, что финансовые возможности в регионе выше. Только чаще, мне кажется, и город финансируется регионом. И район в области - еще больше, так как у города больше своих средств, чем у сельского района, скажем. Ну, давай денюжек побольше, если сознательный. Если несознательный - то на то и выйдет. Единственно, руководство (отдел образования) разделится - что там останется? - дошкольные и клубы детские? Школьная часть отдела образования будет подчиняться городскому отделу образования -его школьной части-, которая подчинена не городу, а области. А в министерстве образования области появится отдел или департамент школьный. Сумбур какой-то получается.
Я знаю, что у нас есть не только даже педагоги, но и специалисты в организации просвещения. И педагогам это ближе - расскажите - как это может реорганизоваться (меня всегда беспокоит сам процесс реорганизации, кажется, что вопреки разумности получается усложнение и удорожание). Да пусть бы удорожание, лишь бы польза была. Она ожидаема в таких изменениях?
В какой-то степени соглашусь - разница есть в том, что область должна что-то для чего-то давать городу или сельскому району, скажем, на финансирование того, за что она не отвечает напрямую. И другое - финансировать то, за что кровно отвечаешь.
Народ! Что вы об этом думаете, педагоги и не очень (мы все себя считаем немного педагогами).
И еще вопрос в тему: специалисты в городском отделе образования (все хочется сказать "народного") и министерстве образования области сильно разнятся по уровню всего - интеллекта, образования, вИдения? Что-то мне кажется, что в области сидят люди, вцепившиеся в кресло и думающие больше о своей пятой точке, что они полны апломба и оттого тупеют? Кто больше думает об реорганизации, хочет её?
Свежие комментарии