ЧЕМ ЖЕ НАМ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ?

Пожилая женщина.

Недавно смотрела по ТВ интервью с художником Шиловым. В молодости я видела выставку его картин в центральном к/т им. Шевченко в Донецке. Недалеко от него недавно был убит глава ДНР А.Захарченко. Ещё тогда меня поразила фотографичность полотен. Разговор с художником и теперь иллюстрировался этими же картинами. Теперь меня заинтересовал портрет его бабушки.Очень милое лицо.Она светится добротой.

О ней сказали, что всю жизнь она посвятила заботе о близких. Мы с вами читали в инете советы пожилой выпускницы бестужевских курсов.

Она писала, что у женщины должны быть свои заботы-занятия. Может, бабушка художника Шилова рано осталась без мужа? Заботой о семье она заполняет пустоту в своей жизни?

Своими делами я могу заниматься частично. Затем, уже семейными. Если сразу домашними хлопотами заняться, сил на себя не остаётся. Надо же внучке почитать. Пока маленькая, она тянется послушать сказки и рассказики. Но уже и у неё вижу стремление быстрее перелистать книгу, даже картинки не задерживают надолго. Куда летит, что ищет? Уже стремится смотреть мультики по компу. Начинает его портить, пробегая пальчиками беспорядочно по клавишам при зависании картинки.

Всё же, кто такая бабушка: самостоятельная единица или приложение к внукам? Мне такая обязаловка совсем не нравится ещё и потому, что есть старшая внучка.

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Ингредиенты:

Мука (просеянная) – 450 г

Молоко теплое – 120 мл

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Сахар – 1,5 стак. (стакан 250 мл)

Манка – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст.
    л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
  2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
  3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
  6. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
  7. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
  8. Остывшее тесто делим на 3 части.
  9. Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
  10. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
  11. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
  12. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
  13. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
  14. Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
  15. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!

Популярное в

))}
Loading...
наверх