Кому за пятьдесят

12 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий
    Агы ! Ежели энти вертолётики сами смогут взлететь...Вкусный пирог без...
  • Тамара Коротова
    А вы ожидали научных исследований?Для этого есть др. сайты.Очень жаль стало детишек после первого выхода на детск. пл...Кто больше всех п...
  • Лиса Алиса
    Ни о чем. Бабки уже стали свой ежедневный чих в инет выкладывать. Никому это не интересноКто больше всех п...

ЧЕМ ЖЕ НАМ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ?

Пожилая женщина.

Недавно смотрела по ТВ интервью с художником Шиловым. В молодости я видела выставку его картин в центральном к/т им. Шевченко в Донецке. Недалеко от него недавно был убит глава ДНР А.Захарченко. Ещё тогда меня поразила фотографичность полотен. Разговор с художником и теперь иллюстрировался этими же картинами. Теперь меня заинтересовал портрет его бабушки.Очень милое лицо.Она светится добротой.

О ней сказали, что всю жизнь она посвятила заботе о близких. Мы с вами читали в инете советы пожилой выпускницы бестужевских курсов. Она писала, что у женщины должны быть свои заботы-занятия. Может, бабушка художника Шилова рано осталась без мужа? Заботой о семье она заполняет пустоту в своей жизни?

Своими делами я могу заниматься частично. Затем, уже семейными. Если сразу домашними хлопотами заняться, сил на себя не остаётся. Надо же внучке почитать. Пока маленькая, она тянется послушать сказки и рассказики. Но уже и у неё вижу стремление быстрее перелистать книгу, даже картинки не задерживают надолго. Куда летит, что ищет? Уже стремится смотреть мультики по компу. Начинает его портить, пробегая пальчиками беспорядочно по клавишам при зависании картинки.

Всё же, кто такая бабушка: самостоятельная единица или приложение к внукам?

Мне такая обязаловка совсем не нравится ещё и потому, что есть старшая внучка.

Картина дня

наверх