На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Я - бабушка.

Моей первой и пока единственой внучке вчера исполнился год.

Весь этот год я с разных сторон рассматривала, ощупывала со всех сторон, и пробовала на вкус слово "бабушка".Нет, сама ситуация мне очень даже нравится. Я вообще, люблю детей, у меня своих трое. В особенности я люблю возиться с маленькими, а мои уже давно стали взрослыми.

Забот с внучкой гораздо меньше, чем со своими детьми, ведь у нее есть собственные прекрасные родители. Зато радости с ней просто море!

В общем, все отлично, только вот слово "бабушка" в нашем понимании это не просто статус, как, например, слово "мама". Бабушка - это синоним возраста. Бабушка - это еще и старушка, и от этого никуда не деться. А я совсем не чувствую себя старой, хотя мне уже 53 года, то есть, понятное дело, не девочка, но ведь и не старушка!

Подруги советуют: "Пусть внучка зовет тебя по имени", а мне кажется, ерунда какая-то получается. Я же не перестану быть бабушкой только потому, что меня так не называют. И почему родную бабушку надо звать по имени, а не называть тем, кем она, собственно, является? Бабушка это бабушка, а вовсе не какая-то там Валя. Все это понимаю, а привыкнуть не могу. Каждый раз, когда сама говорю или слышу от дочки и внучки, становится как-то не по себе.

Я все это к чему? Может быть, конечно, озвученная проблема выглядит смешно, но мне очень хочется услышать от опытных "бабушек" и "дедушек", как они восприняли в свое время свой новый статус?

Бабушки и дедушки, расскажите, пожалуйста, какие мысли и чувства у вас были по-началу, и менялись ли ваши ощущения со временем или с появлением следующих внуков? Что вы чувствуете теперь, освоившись в новом качестве? В общем, я мечтаю услышать "советы бывалых". 

Буду от души благодарна всем, кто поделится со мной собственным опытом.

Картина дня

наверх