На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Найдите отличия с Карибским кризисом

К 1962 году совсем незнакомая кубинская культура проникает в Советский Союз. Все чаще в домах у советских людей пользуется популярностью кубинский ром и курительные трубки. Куба и СССР становятся близкими друзьями. Эту “дружбу” двух держав рассекречивают в том же году, когда американский самолет-разведчик обнаруживает на территории Кубы советские ракеты с ядерными боеголовками.

Это начало Карибского кризиса.

Откуда же появились советские ракеты на Кубе? Одной из причин возникновения Карибского кризиса в 1962 г послужило расположение стратегических ракет США на территории Турции, с возможностью поражения европейской части СССР. Решение разместить на Кубе ядерное оружие в мае 1962 года принимает лидер ЦК КПСС Никита Хрущев. Именно он хочет сделать из Кубы остров, который будет держать в страхе всю Америку. Помимо этого Хрущев задумывает создать в нейтральных водах у США более двадцати островов, на которых будет размещаться ядерное оружие. К счастью всей планеты этот план не реализуется.

Карибский кризис 1962г, который называют кульминацией холодной войны 2-х сверхдержав, продолжается тринадцать дней и заканчивается благодаря мирным инициативам Кремля, с помощью которых улаживается конфликт с американской стороной. Этот кризис имеет чрезвычайно важное психологическое и историческое значение для всего мира.

Александр Тевзадзе

Так в чем же разница между 1961 годом и, скажем, 2016м?

Картина дня

наверх