На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Как приготовить масло шиповника в домашних условиях.

О шиповнике я уже помещал тему. 

 Продолжим еще?

 Все же, что не говорите, а это надежное средство лечения от разных болезней.

 Хочу рассказать о масле из шиповника.

Как приготовить масло шиповника в домашних условиях.

 

 

Как приготовить масло шиповника

О целебных свойствах шиповника наслышаны многие. Он богат витамином С, а потому часто используется для лечения простуды.

Однако популярен он не только в медицине, но и в косметологии. Масло шиповника смягчает кожу, ускоряет рост волос, укрепляет ногти.

Вам понадобится

- плоды или лепестки шиповника;
- оливковое или подсолнечное масло.

Инструкция
1
Для приготовления масла используйте только свежие плодышиповника — в них содержится максимальное количество витаминов и других полезных веществ. Оптимальное время для сбора урожая — с конца августа по начало октября. Определить зрелость плодов можно по кожице. Если онакрасная и мягкая, приступайте к сбору ягод. Использование перезрелых плодов с твердой кожицей нежелательно.
2
Вымойте собранные плоды и просушите их на свежем воздухе или в духовом шкафу. В первом случае потребуется несколько суток. Во втором — 8-10 часов.
3
Измельчите высушенные ягоды шиповника в кофемолке до порошкообразного состояния. Можно, конечно, использовать и целые плоды, но в этом случае концентрация полезных веществ в готовом масле будет в разы ниже.
4
Смешайте полученный порошок с оливковым или подсолнечным маслом в пропорции 1:3. Накройте посуду крышкой и уберите в темное прохладное место на 10-14 суток.
5
По истечении положенного времени доведите до кипения настоявшееся масло на малом огне.
Остудите, процедите и перелейте в емкость, в которой оно будет храниться. Лучше, если это будет посуда из темного стекла.
6
Готовое масло может храниться в темном прохладном месте в течение нескольких месяцев. Можно втирать его в кожу головы, делать маски для волос, наносить на ногти. Кроме того, оно хорошо помогает при мелких трещинах кожи.
7
Аналогичным образом можно приготовить масло из лепестков шиповника. Его эффективность ничуть не ниже, зато от него будет исходить неповторимый аромат. В отличие от плодов шиповника, лепестки не нуждаются в предварительной сушке. В остальном никаких различий в приготовлении, хранении и использовании масел нет.
 
наверх