На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Как правильно готовить грибы

Группа учёных из Испании выяснила, как лучше всего готовить грибы без ущерба для их пищевой ценности.

Существует множество разных способов приготовления грибов. Однако некоторые из них не лучшим образом сказываются на полезности этого продукта, богатого клетчаткой, витаминами и белком.

Как надо и как не надо готовить грибы

В ходе недавних исследований учёные сравнили содержание питательных веществ в шампиньонах, вешенках и грибах шиитаке в сыром и приготовленном виде. Исследователям удалось выяснить, как различные способы готовки — варка, обжаривание на сковороде, приготовление на гриле и в микроволновке — отражаются на питательных свойствах этих видов грибов.

Учёные выяснили, что варить и жарить грибы — не лучшая идея. При варке теряются витамины, а при обжаривании в масле разрушается белок и резко повышается жирность грибов.

Исследовательница Ирен Ронсеро пришла к выводу
, что при обжаривании и варке грибов теряется огромное количество белка и антиоксидантов. Это происходит из-за того, что растворимые составляющие выделяются в воду и масло, что значительно снижает пищевую ценность готового продукта.

С точки зрения питательной ценности гриль и микроволновка являются самыми щадящими инструментами готовки, поскольку позволяют сохранить максимум питательных веществ. Оба этих способа ведут к незначительной потере питательной ценности грибов, а также к росту активности антиоксидантов в готовом продукте.

При этом исследователи заявляют, что добавление небольшого количества масла при обжаривании на гриле не повредит. Если использовать чуть-чуть оливкового масла, на калорийности готового продукта это почти не отразится.

От модератора:

Мы же себя успокаиваем - грибной суп потребляется до капельки, вместе с вышедшими в воду полезностями, после жарки грибов я лично сковородочку хлееебушком обработаю и съем его с неменьшим аппетитом, чем основной продукт.

Грибы - одно из лучших созданий Природы!

Как в этом году - урожай?

В прошлом году был, как говорят, небывалый. Мне дочь привезла всяких-разных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх