На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Стоит ли скупать все подряд?

Итак, мы в очередном кризисе... Очень сложном, который нам устроили, который устроили мы сами... сложно разобраться.

Хочется поговорить об очень важном - как мы ведем себя в таких условиях - кто-то впадает в панику (мое состояние индивидуально, обычно я трезвее себя веду), кто-то спокоен как танк.

Мы видим или слышим, что народ взялся срочно тратить мало-мальски даже накопленные деньги - пустеют полки магазинов, возникают очереди, ажиотаж стремится к панике.

Моя золовка буквально две недели назад купила себе новый холодильник, а теперь он более чем на 9 тыс. дороже... Но покупать 3 холодильника, чтобы просто вложить деньги, как люди делают!

Не далее, чем вчера меня внук спросил : бабуля, а как "это" все было в 91м и 98м?

И я дала себе отчет - да я уже пытаюсь вспомнить, как это было - в голове осталась схема. Может, потому, что у меня никогда нет таких накоплений, которые могут обеспокоить - то, что менялось государством, не просто умещалось в разрешенное - людям помогала поменять. Становилось все очень сложно. Все, что я потеряла - страховку Госстраха, пожалуй, а в 90м истратили немного накопленных денег на свадьбу дочери, как раз остатки "сгорели". А так - становилось голоднее немного, морально очень тяжело, в 90х - крайне криминальнее. Мне было легче, что в те периоды никто категорически не потерял работы. Просто зятю в  90х так долго не платили зарплату, что непонятно, на что они жили, бартером тем не прокормить семью. Так и уволился, не получив расчет. Работал трудно и мы как могли, семье помогали. Муж "ушел" в отставку и не смог устроиться прилично - это его и наша проблема, другие же устроились...

Мы - люди много пожившие, многое пережившие, через все это прошли.

Так надеялись, что все успокоилось, хотя давно уже предпосылки пошли сегодняшнему состоянию в мире.

Так вы помните, как все произошло в прошлые "разы", как вы из этого выбирались? Как вели себя в тех условиях?

Надо ли срочно скупать все, что под руки попадет?

Ведь этим самым скупанием мы и создаем еще больший ажиотаж.

Дочь были в выходной в "Глобусе" - очередные закупки делали и она описала мне то, что творится в гипермаркетах разных - продовольственнных, мебельных, электротоваров и пр.То, что мы туда мчимся и расхватываем все подряд - подвигает к повышению цен.

С час назад дочь позвонила и сказала - в "Дикси" молоко по-прежнему 23 руб, хотя в других - цены уже подняли.

Понимаю, что трезво очень сложно реагировать - сама дочь три пакета муки купила впрок, хотя только блинчики по выходным печет. Это как снежный ком - что видим, так и делаем.

Так что, запаслись чем-то ? Есть опасения, что станет еще хуже?

Идет встреча Президента - пойду слушать, запасаться надеждой!

И вам того же желаю! Удачи вам!

наверх