На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Дипломатические успехи Владимира Путина.

 

5604

«El Tiempo», Колумбия

     Попытки Запада надавить на Кремль оказались безуспешными. Российский президент получил поддержку у своих союзников. После присоединения Крыма к России, Запад рассчитывал посредством санкций и изоляции заставить Россию изменить свою позицию в украинском вопросе.

    Дипломатические успехи Москвы в отношениях с Ираном, Северной Кореей и Пакистаном подтверждают эффективность стратегии Путина.

    На саммите G20, который состоялся в ноябре прошлого года в Брисбене, Путин подвергся критике со стороны западных лидеров в связи с ролью Москвы в конфликте на востоке Украины. Президент России покинул Брисбен, не дождавшись итогового коммюнике, объяснив это загруженностью графика и необходимостью немного поспать. Российский лидер заявил, что западные санкции более разрушительны для европейской экономики, чем для России.

    Жесткая риторика западных стран в адрес России и ее лидера и антироссийские меры не помешали Владимиру Путину запустить несколько крайне важных проектов со странами, которые для Запада связаны с жизненно важными проблемами безопасности. В число этих государств входят Иран, Северная Корея и Пакистан. Это привело не только к увеличению дипломатического влияния России, но и повысило ее ценность в глазах ее самого важного партнера — Китая.

      Как заявил Путин в своем недавнем интервью, российское правительство предпринимает все необходимые меры, чтобы не допустить международной изоляции России за новым «железным занавесом».

     С Ираном Кремль основал совместный банк, который позволит российским компаниям развивать торговлю с этим государством без использования западных валют и, не беспокоясь о западных санкциях.

В рамках заключенного между странами соглашения Россия будет обменивать свои товары на 500 тысяч баррелей иранской нефти ежедневно.
Военные корабли Ирана и России провели совместное учение в Каспийском море.

    Сотрудничество в сфере безопасности также развивается, и до сих пор попытки ослабить связь России с Ираном — не говоря уже о ее другом крупном ближневосточном союзнике, Сирии, постоянно терпели провал.

    В октябре постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал возглавляемый США проект против «Исламского государства» за то, что в нем не участвуют Иран и Сирия, которых логично было бы привлечь в качестве союзников для борьбы с терроризмом в этом регионе.

    Более того, Россия подписала соглашение, которое обеспечит ее компаниям доминирующее положение среди иностранных участников в развитии иранского сектора гражданской ядерной энергетики, даже если Запад ослабит санкции против Ирана. По условиям соглашения, Россия поможет Ирану построить в общей сложности восемь ядерных реакторов. Эти новые реакторы будут использовать исключительно ядерное топливо российского производства. Кроме того, Россия согласилась на обучение большего числа иранских экспертов по ядерной энергетике и может позволить Ирану самостоятельно производить некоторые из компонентов уранового топлива.

     В отношениях с Северной Кореей российская дипломатия достигла даже еще большего прогресса. Прошлым летом Путин простил этому государству 90% его долга Советскому Союзу в 11 миллиардов долларов и объявил, что оставшийся миллиард может быть использован в рамках программы по поддержке здравоохранения, энергетики и образования в стране.

      Это открыло путь для развития новых проектов и повысило уровень взаимных инвестиций. Например, российские фирмы собираются оказать Северной Корее помощь в модернизации сети железных дорог в обмен на доступ к неосвоенным минеральным ресурсам страны.

      Кроме того, в этом году Россия принимала у себя больше значимых представителей Северной Кореи, чем любая другая страна, способствуя их встречам с руководителями из российских политических и экономических областей. Так, например, Россию посетил член президиума политбюро центрального комитета Трудовой партии Кореи, секретарь ЦК ТПК Цой Рён Хэ, который прибыл в Москву в качестве спецпосланника первого председателя Государственного комитета обороны Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына.

     Не исключено, что Путин может встретиться с Ким Чен Ыном, который стремится укрепить связи с Россией, чтобы компенсировать шаткие отношения Северной Кореи с Китаем.

      Ноябрь стал удачным месяцем для российской дипломатии также и в отношениях с Пакистаном. Так, Сергей Шойгу был первым министром обороны, посетившим страну с 1969 года, а в ходе его визита было подписано беспрецедентное соглашение с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, которое может создать основу для совместных военных учений, обоюдных заходов кораблей в порт и диалога по вопросам региональной безопасности.

      Более того, Кремль ослабил возражения относительно полного членства Пакистана в ШОС, а российское правительство согласилось продать государству до 20 ударных вертолетов Ми-35, чего оно не делало раньше, чтобы не повредить отношениям России и Индии.

      Такая ситуация заметно усиливает позиции России в регионе на фоне попыток Китая укрепить свое влияния на Иран, Северную Корею и Пакистан. Пекин всячески стремится воспользоваться изоляцией России в своих интересах. В первую очередь это касается поставок энергоносителей. В прошлом году «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC подписали контракт на поставку российского газа в Китай по «восточному» маршруту. Стоимость соглашения, заключенного на 30 лет, оценивается в 400 миллиардов долларов.

     Предоставляя главным региональным силам альтернативы покорности давлению США в таких вопросах, как нераспространение ядерного оружия или борьба с терроризмом, Россия значительно усложнила задачу американской дипломатии. Хотя Путин не помешал достижению международного консенсуса по этим вопросам, он мог бы заблокировать развитие по ним, чтобы принудить США изменить свой курс в отношении Украины, Сирии и других стран. В результате глобальная безопасность может оказаться под еще большей угрозой.

      Ричард Вайц — старший научный сотрудник и директор Центра военно-политического анализа в Гудзоновском институте в Вашингтоне.

Владимир Путин и Ангела Меркель на праздновании годовщины высадки союзников в Нормандии

 

   P.S.   У меня ссылка на на испанском языке. Оригинал.  

Оригинал публикации: La racha de éxitos diplomáticos de Vladimir Putin

Опубликовано: 03/01/2015

Ссылка на первоисточник
наверх