На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

БЕСПЛАТНАЯ МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ

В МАЕ В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПОЯВИТСЯ 

По сообщению roem.ru в мае 2016 года в Москве, Санкт-Петербурге и областях появится виртуальный сотовый оператор «Атлас», который будет предоставлять совершенно бесплатную мобильную связь в стандарте 4G.

В мае в Москве и Санкт-Петербурге появится бесплатная мобильная связь




Бесплатно будут предоставлять 100 минут звонков на номера всех операторов региона, 100 СМС и 1 Гб данных.



«Атлас» будет работать только на смартфонах. Обязательным условием будет установка на смартфон приложения оператора. На сайте нового оператора утверждается, что Atlas будет работать по бизнес-модели freemium, в которой доходы от небольшого количества платных пользователей покрывают расходы за всех вместе, включая бесплатных.

Чья сеть будет использоваться пока не раскрывается. Ещё один непонятный момент с голосовой связью. Дело в том, что сейчас все операторы при голосовых звонках переводят телефон абонента из режима 4G в режим 3G. Голос в 4G (VoLTE) только начинает развиваться и поддерживается лишь несколькими моделями смартфонов. Как в такой ситуации будет работать Atlas уже через месяц совершенно не ясно.


Кстати, 25 июля 2016 года произойдёт большое изменение на российском рынке мобильной связи. Летом 2012 года прошёл аукцион частот LTE (4G), во время которого все операторы взяли на себя обязательство подключать к своим сетям независимых виртуальных операторов (MVNO) не позднее, чем через 4 года с момента получения лицензий. Лицензии все получили 25 июля 2012 года и скоро насупит момент, когда МТС, МегаФон, Билайн и Tele2 будут обязаны открыть свои сети независимым виртуальным операторам.

Вполне возможно, что уже летом помимо Атласа в России появится множество мобильных операторов с интересными предложениями.

 

От модератора: 

Виртуальный оператор сотовой связи (англ. MVNO, mobile virtual network operator) — оператор сотовой связи, использующий существующую инфраструктуру другого оператора, но продающий услуги под собственной маркой.

Что такое "независимый" практически я не знаю.

Но мое дилетантское понимание - найдутся такие владельцы смартфонов, кому будет достаточно не очень много Интернета, 100 минут телефонных звонков и 100 звонков.

Как думаете?

Картина дня

наверх