На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Что говорит Библия о бабушках и дедушках?

Библия говорит о бабушках и дедушках не только в целом, но и приводит конкретные примеры бабушек и дедушек и их отношений со своими внуками.

Источник: https://pixabay.com
Источник: https://pixabay.com

В Притче 17:6 говорится, что внуки - венец престарелых. Очевидно, что быть бабушкой и дедушкой - это благословение от Бога. Однако, с этим благословением приходят и обязанности.

"Добрый [хороший человек] оставляет наследство [и] внукам".
Притчи 13:23

Хотя этот стих относится к материальному богатству, на самом деле более важно оставить внукам наследие христианской веры. Так, Бог повелевает израильтянам через Моисея:

"... Чтобы ты {[Моисей] рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего [внукам] о том, что Я [Господь] сделал в Египте, и о знамениях Моих, которые Я показал в нем, и чтобы вы знали, что Я Господь".
Исх. 10:2

Бабушки и дедушки несут ответственность за то, чтобы делиться с внуками своими знаниями о Боге и свидетельствовать о том, что Он сделал в их собственных жизнях.

Даже в Новом Завете мы видим, как апостол Павел приписывает бабушке Тимофея жизненно важную роль в вере Тимофея. Павел говорит:

"Вспоминаю твою искреннюю веру, ранее жившую в бабке твоей Лоиде и твоей матери Евнике. Я убеждён, что она присуща и тебе".
2 Тимофею 1:5. Современный перевод Библии

Бабушка Тимофея закладывала веру в Бога сначала в собственную дочь, а затем продолжила вкладывать эту веру и во внука.

Мы также видим бабушек и дедушек в Библии, осыпающих своих внуков заботою. Есть и еще один пример привязанности бабушек к внукам. Это история Наоми, которая приняла внука, который не был для нее родным по крови, как своего (Руфь 4:16). Дедушка и бабушка не должны ограничиваться отношениями с маленькими детьми, с которыми они связаны биологически. В эпоху распадающихся семей у старшего поколения есть множество возможностей развивать нежные, заботливые отношения с чужими детьми, которые в этом нуждаются.

Внуки также несут ответственность в своих отношениях с бабушками и дедушками. В Первом Послании Петра 5:5 говорится:

"Вы же, младшие, подчиняйтесь старшим и относитесь со смирением друг к другу, ибо Бог против гордецов и показывает милость Свою смиренным".
1-е Петра 5:5. Современный перевод Библии

Здесь мы видим, что молодое поколение должно уважать старшее и прислушиваться к их мнению.

Однако Библия призывает не только к уважению, но и к заботе о физических потребностях пожилых людей. Павел увещевает:

"Если же кто не заботится о своих родственниках, особенно о собственной семье, то отрекается от веры, и хуже он, чем неверующий".
1-е Тимофею 5:8. Современный перевод Библии

Бог создал отношения между бабушкой, дедушкой и внуками как взаимные отношения любви и заботы, идущие с каждой стороны для удовлетворения физических, эмоциональных и духовных потребностей каждого человека. Давайте не забывать об этом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх