На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Смоки и Крис Норман - Ради любви

Не самые известные медляки - Bisound.com - Музыкальный портал

 

В нашей рубрике "Ретро FM" сегодня в гостях группа  "Smokie" и Chris Norman (Крис Норман)

 

Кристофер Норман родился в семье актеров 25 октября 1950г.

История группы "Smokie" началась в 1967 г. в маленьком английском городке Бредфорде, где в одной из школ учились два неразлучных приятеля — Кристофер Уорд Норман и Алан Силлсон, которые во что бы то ни стало решили стать рок-звездами.

У ребят не было специального музыкального образования, и поначалу их концертная деятельность ограничивалась выступлениями на школьных вечеринках и в дешевых пабах, а репертуар на 80% состоял из хитов "Beatles" и других королей рок-сцены. Однако со временем в репертуаре появились и свои песни, а в 1968 году, поменяв название группы на "Kindness" ("Доброта").

В 1973 г. в маленьком лондонском кафе ребята познакомились со знаменитыми продюсерами и композиторами Никки Чинном и Майклом Чэпменом (два Че), которые предложили "неблагополучное" название "Kindness" заменить на лаконичное и хлесткое "Smokie". Диск "Changing all the time", написанный с учетом исполнительской специфики "смоков", попал в хит-парады, а песня "Don't play your rock'n'roll to me" возглавила хит-парады во многих странах Европы (особенно в Германии, где группа мгновенно обрела статус культовой). Началось стремительное восхождение "Smokie" на вершину музыкального Олимпа.

Следующая пластинка еще более укрепила позиции группы в Европе и позволила "Smokie" пробиться на музыкальный рынок США. Хит-парады возглавляют очередные шлягеры "Smokie" — "Wild wild angels" и легендарная "Wat can I do". Музыканты много гастролируют, экспериментируют со звуком и сценическим шоу, но зависимость от требований звукозаписывающей компании все больше угнетает музыкантов, практически лишенных (в силу жестких условий контракта) права на самовыражение.

Послушайте  знаменитую песню "Living Next Door To Alice"

 

 

Между продюсерами и музыкантами назревает конфликт, и после альбома "The Montreux Album" (1978) Норман и компания разрывают отношения с "двумя Че" и сами продюсируют свои пластинки. Впрочем, теперь и бессменный лидер Крис Норман, чей специфический голос был визитной карточкой группы, все чаще заговаривает о своем уходе, чтобы заняться сольной карьерой. Концерты "Smokie" проходят с аншлагом, и тем не менее после грандиозного концерта во Франкфурте-на-Майне в 1986 году, когда, казалось бы, группа находилась в зените славы, Крис Норман объявляет о своем уходе.

Успех же сольных работ Нормана начался с песни Stumblin In, исполненной вместе со Сьюзи Куатро.

 

 

Эту же песню, в переводе на русский - "Ради любви", много лет спустя Крис Норман исполняет с российской певицей Пелагеей (в Москве): 

 

 

До настоящего времени  Крис Норман остается одной из самых популярных фигур в мировом роке: ежегодно он дает более ста концертов. Несмотря на феноменальную карьеру, на вопрос "ваш самый счастливый день в жизни" Крис отвечает: "Когда я женился на Линде". Линда Норман — бессменная жена знаменитого музыканта — подарила ему пятерых детей, благодаря чему Крис входит в мировую пятерку многодетных музыкантов-отцов. 

Ну и на десерт, послушайте очень красивую песню "Midnight Lady" (Леди-полночь) в исполнении Крис Норман, по возможности - пригласите на танец своих любимых:

 

 

(приближённый перевод песни "Леди-полночь"

Ты думаешь, любовь — это игра,
Любовь – это бесконечное глубокое движение,
Это всегда чувство, 
Я могу достичь завтрашнего дня многими способами, 
Любовь будет всегда расти, 
Ни боли, ни печали

Когда ты заключаешь меня в свои объятия, 
Ты можешь «убить» меня своим сердцем, 
Я чувствую твои магические чары, 
Ты разрываешь меня на части

Припев:
Полуночная леди, для любви нужно время, 
Полуночная леди, ее тяжело найти, 
Полуночная леди, я зову тебя по имени, 
Я знаю, что ты можешь избавить меня от боли, 
Полуночная леди, только ты и я, 
Полуночная леди, навсегда, 
Полуночная леди, я могу летать,
В твоих объятиях я взлечу высоко 

Магия коснулась моей жизни, 
Я до сих в мечтах, 
Все, что было ранее, потеряло свое значение,
Небеса в твоих глазах, в моей душе пожар,
Мои чувства растут, выше уже некуда 

Мне нужна девушка, 
Которую я смогу назвать своей,
И я просто хочу мечтать, 
Но я не должен мечтать в одиночестве...

 

(Охх, какие слова!.. Обожаю эту песню!)

 

С новым годом, друзья! 

Картина дня

наверх