На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

пари....

Пари

 

Это не я...)))... а рыба такая...

       Будучи на сборе хлопка в Дарверзине, поспорили мы с моим коллегой по работе на целый литр беленькой, кто больше рыбы поймает. Дождались дождливого дня и разошлись в разные стороны.

       У оппонента были две хорошие бамбуковые удочки, и он в основном ловил карасей, на каком-то озере, местонахождение которого держал в тайне.

У меня были только «жереховка» (я уже о ней писал) и одна удочка с удилищем из тальника.

       Рыбы, которую он довил, нам на «жареху» и уху хватало. Поэтому ту рыбу, которую я ловил, я относил в «Женский монастырь» девчатам. А чтобы на меня не «бухтели», я об этом никому не говорил. Поэтому в нашей «Тихой обители» все надо мной подшучивали. А больше всех, мой коллега.

       Вот я и завелся один раз…

       Дошел я до моста у «шести насосов» и стал ловить с моста жерехов. Попал в удачное время, и поймал штук семь жерехов (где-то часа за два времени).

       Но стало скучновато, поэтому решил пойти в «яму» и половить на удочку.

       Ниже по течению стоял когда-то насос. И под него была выкопана глубокая яма, откуда он забирал воду. Глубинно метров пятнадцать и диаметром метров десять. Заросла она с края камышом, а в середине лилиями. И водились там сазаны.

       На хлеб там брали очень крупные сазаны, но вытащить их никто не смог. Они закручивались вокруг лилий или камыша и рвали лески.

       А вот на червя брали мелкие сазанчики, с килограмм весом. И вот, на этой яме поймал я штук восемь таких сазанчиков. И, опять мне стало скучновато.

       В эту яму впадала протока. Пройдя по ней метров двадцать, я нашел на земле леску толщиной с миллиметр с большим тройником. Она, видно, давно там валялась, тройник немного проржавел, но к леске был привязан профессионально, и перетянут красной шелковой нитью.

       Пошарив по берегу, я поймал большую лягушку и насадил на этот тройник, а леску привязал вокруг пучка высоких камышей. После чего ушел на откос, где водилась плотва.

       Просидел я там часа четыре. Поймал штук тридцать плотвичек, грамм по двести весом.

       Посчитав, что достаточно, я пошел назад.

       Проходя мимо ямы, решил половить еще штуки три сазанчиков (на всякий случай). И вот, сижу я и вижу, что камыши на протоке ходят ходуном. Я туда побежал и стал тянуть леску.

       И вдруг оттуда, из воды, показывается огромная морда. Сущий крокодил.

       От испуга я леску бросил, и рыба ушла в глубину.

Придя в себя, я все-таки вытянул этого змееголова. Он так глубоко заглотил тройник, что никогда бы не сорвался. А на миллиметровую леску можно было и сома вытащить…

       Таких змееголов я еще не видел. Был он, как обрубленное бревно. И было в нем килограмм десять.

      Рыбалка для меня кончилась. Нужно было тащить килограммов тридцать рыбы «домой». Я сложил всю рыбу в фартук и пошел назад.

       Подойдя к месту нашего обитания, решил я змееголова припрятать в саду. Зашел в сад и присыпал листьями.

       Захожу в комнату. А там, у порога, разложены штук восемь золотых карасей, каждый со сковороду. Это Пархоменко наловил на своем озере. Я сложил рядом свою пойманную рыбу, но, по общему признанию, пари проиграл.

       Пархоменко мне сочувствовал, старался приободрить. Я (расстроенный) вышел из комнаты, пошел в сад и вернулся с этим змееголовым.

       Наступило гнетущее молчание. Никто не видел до этого такую страхолюдину!

       Григорич только и смог сказать, что я где-то этого змееголова спер…

       На это я возразил…что когда они его будут чистить, то внутри пусть вынут тройник, ржавый и с красной шелковой нитью.

       Сам же сложил свою рыбу, взял пару его карасей и ушел в «Женский монастырь».

       Когда я вернулся, на столе стоял ляган с жареной рыбой, а на самом верху торчал тройник с красной шелковой ниткой… Ну, и выигрыш, соответственно…))) 

Картина дня

наверх