На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Наши любимые ВИА - ЯЛЛА

Ялла
В конце 1960-х годов, будучи студентами Ташкентского театрально-художественного института (ТТХИ), Сергей Аванесов и его друг Баходыр Джураев на волне битломании решили создать вокально-инструментальный ансамбль. Вскоре к ним присоединились Шахбоз Низамутдинов и Дмитрий Цирин, на клавишные был приглашен Али-Аскар Фатхуллин.

В этом составе ансамбль под руководством Германа Рожкова — руководителя учебного театра ТТХИ — и молодого композитора Евгения Ширяева назывался «ВИА ТТХИ».
В 1969 году после победы в республиканском конкурсе в ансамбль пришли братья Фаррух и Равшан Закировы. С этого, по словам Сергея Аванесова, и началась группа «Ялла».
Наши любимые ВИА
Одними из основ успеха «Яллы» были использование, наряду с электрогитарами и электроорганом, народных узбекских инструментов — рубаба, дойры и др., восточных песенных мотивов в современной (1970-х годов) обработке. Репертуар ансамбля складывался в основном из песен на узбекском языке, исполнялись также на русском и на английском языках.
Известность получили композиции ансамбля «Ялла», созданные по мотивам народных узбекских песен. Группа и её лидер Фаррух Закиров разработали свой подход к интонационно-ритмическому началу узбекского фольклора и создали такие известные песни, как «Маджнунтол» («Плакучая ива»), «Бойчечак» («Подснежник»), «Яллама ёрим» и другие.

 
 

Наши любимые ВИА
Но, справедливости ради, нужно отметить, что всесоюзную известность ансамблю принесли все же песни на русском языке.


 

 

 


Костяк группы сохранился до сих пор и, хотя не так часто, как раньше, коллектив можно увидеть как по телевидению, так и на сцене.


«Учкудук — три колодца», «Шахрисабз», «Это любовь», «Сияй, Ташкент»…
Хорошие песни, славная история, которая продолжается.
Наши любимые ВИА

Ссылка на первоисточник
наверх