Последние комментарии

  • Наталия Перуница
    Все люди разные. Ты, Марина, человек подвижный, даже стремительный по большому счету, даже в пенсионном возрасте у те...Неделя жизни бабуси с большими планами и пенсией в 10 тысяч.
  • Марина Северянка
    Я в кредитах проживала в 80-е годы. Были трудные времена, родители рано ушли из жизни, муж учился очно в мореходке, д...Неделя жизни бабуси с большими планами и пенсией в 10 тысяч.
  • просто Валентина
    Спасибо. Мне понравилась в салатах необычная заправка. беру на заметку. Салаты на любой вкус и бюджет!

Предуниверситарий - знаете, что это такое?

В фундамент предуниверситария в Саратове заложили первый камень
Так будет выглядеть саратовский предуниверситарий. Фото: "Саратовгражданпроект".

На территории студенческого городка СГУ скоро появится еще один важнейший объект - предуниверситарий. А если говорить проще, школа для одаренных детей. Причем самая первая в своем роде не только в Саратовской области, но и в регионах страны.

Подобные сейчас действуют только при московских вузах. Ребята учатся там два-три года, в том числе у преподавателей этих заведений, а потом поступают, по сути, к ним же на курс.

Пока четырехэтажный учебный корпус будущей супершколы можно увидеть только в проекте архитекторов. Но уже в 2018 году здание из красного и белого кирпича вырастет на перекрестке улиц Московская и Степана Разина. Днем рождения стало 26 апреля - в этот день в фундамент заложили первый камень.

- Проект предуниверситария смотрит в будущее. Я уверен, что он станет стимулом к развитию вузов, предприятий. - Обучение здесь будет бесплатным, и набор учеников начнется уже со следующего года, - отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, который стал инициатором создания уникального учреждения в Саратове и специально приехал на церемонию.

По его словам, новое заведение будет ориентировано на подготовку специалистов новейших отраслей: искусственный интеллект, робототехника, программирование, медицина будущего. А чтобы здесь учились талантливые школьники не только из Саратова, но и со всей губернии, будет построен корпус общежития.

Партнерами регионального правительства в проекте стали четыре вуза - СГУ, СГМУ, СГТУ и СГАУ, которые потом и будут ждать у себя выпускников.

Планируется, что на обучение в предуниверситарий будут принимать школьников 8-11-х классов. По сути, они будут «доучиваться» там до окончания 11-го класса, а потом, имея полное представление о выбранной профессии, подавать документы в приемные комиссии.

- Устава учреждения еще нет, поэтому пока не можем точно сказать, как именно будет проходить отбор учеников. Но преподаватели будут вузовские - это гарантирует более качественные знания. Правда, поступать выпускникам школы для одаренных детей все равно придется на общих основаниях, по результатам ЕГЭ,

Популярное в

))}
Loading...
наверх