На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Полезные советы ,милым хозяюшкам!



4557501_ed1b95223e73422808923caec0d45034 (227x187, 33Kb)
"Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.
4557501_8a1b2fa1a4bb (506x64, 4Kb)
Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

4557501_0_48314_1d294c83_L (400x99, 30Kb)
Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.



Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.



Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.




Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом



Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.





4557501_0_48314_1d294c83_L_2_ (400x99, 30Kb)
Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку

Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-процентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.


Складка на брюках держится дольше, если её протереть с изнанки сухим мылом, затем прогладить.


Когда гладите галстук, вставьте между его верхним и нижним слоем кусочек картона, тогда швы не отпечатаются.
4557501_0_48314_1d294c83_L_3_ (400x99, 30Kb)
Затупились ножницы - достаточно порезать ими наждачную бумагу.



Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.



После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону.

После нескольких обработок плесень больше не вернется.


Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.


Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
4557501_0_48314_1d294c83_L_4_ (400x99, 30Kb)
Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности.

Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.


Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.



Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.



Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.


Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.


Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.


Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.


Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.



Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.
4557501_0_48314_1d294c83_L_5_ (400x99, 30Kb)
Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.



Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.



Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть.

Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.


Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.


Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.

Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.


Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.



Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.



Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.



Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
4557501_0_48314_1d294c83_L_1_ (400x99, 30Kb)

наверх