На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

От чего мы звереем?

http://slivci.ru/wp-content/uploads/2011/02/zlaya-babka-265-230x153.jpg

Небольшая городская зарисовка...

Утро, городской транспорт ... Совершенно нехарактерная загруженность - сидячие места заняты, стоит человек 6-8 - всего...

Я стою и это меня совершенно не напрягает. Маршрут длиннющий, а мне от дома до стадиона "Волга" - для пересадки на городской же дачный маршрут -  совсем недалеко.

Стою на той стороне, где одиночные сиденья и держусь за поручень. Левой рукой, так что сидящая в кресле дама не на самом коротком расстоянии. Не обращаю внимания ни на нее, ни на кого вокруг - мне никто не мешает и я не мешаю никому, как считаю.

Вдруг слышу фразу хорошо поставленным голосом, громко: "Отойди от меня!" Что я ошарашена - ничего не сказать...

Не сразу соображаю, что относится не ко мне, думаю, на моем лице это отразилось.

Оказалось, что это относится к молоденькой девушке - лет 20-ти, которая стоит возле следующего кресла и совершенно негромко что-то говорит в телефон.

Бывали случаи, когда ведется такой разговор в общественном месте, когда хочется вырвать из рук тот телефон и врезать по башке, извините, когда разговор громкий, громкий же смех, больше ржачка, иногда с матерком...

Но тут девушка, как оказалось, с мамой разговаривает по пути  на работу - рассказывает, как живет. Величина той девочки - метр с кепкой, и голос такой же, невеликий.

Но девушка не сразу поняла, что возглас относится к ней - дама произнесла, сидя величественно прямо, не повернув головы.

Голос начал повышаться и я, ошарашенная, попыталась успокоить, куда там!

Подключился автобус. Мужчина с первой площадки сказал: "Заткнись!

" и это не было воспринято как грубость по отношению к женщине... Девочка улетела на переднюю площадку, испуганно оглядываясь, продолжать разговор, объясняя, что получилось.

Я не сообразила, что мне нужно было тоже немедленно уйти, через пару минут у меня начало стучать в голове и  началась тахикардия - я тоже рванула на переднюю площадку.

Автобус сдержанно комментировал и между собой, и в адрес женщины...

Как хорошо, что моя остановка была близко! Там уж я успокоилась, для себя решив, что женщина (дамой её называть уже не хотелось) вылила махом всю отрицательную энергию на окружающих - ей стало легче. Я, по крайней мере, обтекала...

Откуда это в нас?

Какое-то количество людей  случайно оказываются в условно закрытом пространстве, понимая, что время поездки совершенно небольшое, можно не портить жизнь себе и окружающим, чуть перетерпеть, если что-то оказывается неловким!

Причем по опыту знаю, что очень велика зависимость возможности возникновения подобной ситуации от места нахождения.

Это потому, что где-то люди добрее и терпимее?

 

 

 

наверх