Последние комментарии

  • Людмила Погудина (Леморенко)
    Ой, очень хочу, чтобы муж вернулся в то время, когда немного за 50. Мы с ним ровесники, конечно же - я тоже считаю, ч...Мужчина за 50 ...
  • Людмила Погудина (Леморенко)
    Согласна с Валентиной. Мы сами либо живём интересно и не только для себя,  но и для родственников, и для окружающих, ...Одиночество в пожилом возрасте: способы борьбы
  • Людмила Погудина (Леморенко)
    Моей мамы (как и папы) нет уже пять лет... Теперь мы старшие в роду... Конечно,  раньше понимали, что надо бы больше ...О чём хочет попросить каждая мама, но стесняется

Здравствуйте, дорогие мои!

Здравствуйте!

Как же редко я стала заходить на родной сайт!

Стала перекати-полем...

Вроде бы очень легко сесть за любой компьютер и зайти куда пожелаешь.

Но я так не могу, буквально на колене - мне нужно сесть, задуматься, сосредоточиться... А какое это на чужом компьютере, будто кто-то стоит и дышит в спину, читает.

..

Для меня наш сайт - личное.

Где и как я перекатываюсь?

За год из большого побывала на Кольском полуострове, в Крыму. Из маленького - курсирую между дочерьми: живу постоянно у старшей, но как зобалевает малыш у младшей, сажусь на электричку и вперед на помощь. Неделькой это не обходится, найдутся последующие проблемы и дела. И к моему приезду накапливаются делишки - починить, прошить, повязать, расклеить...

В этот раз поехала по насморку внука и отправлению его из сада медработником - где-то во второй половине декабря - и вернулась вчера...

Оттуда отказалось ближе к месту службы старшего внука в Калуге - съездили на присягу.

Вроде, в сад вернулся ребенок быстро, забрезжила поездка детей в Болгарию, но вмешалась покупка дома, когда уже без ущерба невозможно отменить поездку, а бывшие хозяева уезжают после Рождества, дом надо кому-то принять и прожить до возвращения ребят.

Они посчитали зверством бросать меня на такое дело - мне пришлось завершить выезд со съемной квартиры, переехать в дом в селе, обосноваться там и подождать возвращения молодежи. Благо отопление электрическое и за это голова не болела, можно бы и оставить без надзора, как ранее хозяева и делали.

Но вновь страшновато. И мне было страшновато, но НАДО же!

Переехала, дождалась, по минимуму вещи пененесла и распаковала, ведь по возвращении утром всем надо было на работу. И не торопилась возвращаться домой, т.к. начались морозы.

Вот, вернулась... Да, на Новый год на чуть-чуть возвращалась по пути - старшя дочь с зятем одни остались встречать Новый год. Встретили, уехала опять, теперь уж вот навстречу новому дому.

Так же поехала в ноябре, посидели с внуком дома, отметили мой юбилей в семьями дочерей вне дома, с отмечания со старшей вернулась домой. Да вот тот насморк вскоре проявился.

Сейчас младшая, провожая, посмеялась - не настраивайся надолго, малыш подолгу не ходит без насморка, маловат еще... Зять поддержал - съездите на недельку...

А я, садясь в электричку, начинаю уже скучать по тем, от кого уезжаю....

Надо начать вести календарь поездок.

Приятельница говорит - радуйся, что всем нужна.

Маршрут стал привычным: отсюда час до Москвы, там близкая пересадка на соседнем вокзале, 2 часа электричкой, потом еще час комфортабельным и частым автобусом раньше прямо до дома - дорогу от остановки перейти, теперь вот еще 10 км машиной встречать и провожать будут. И все бесплатно, по социальной карте Подмосковья. Если до Москвы автобусом - там соцкарта не действует. И на электричке Экспресс не работает.

Главное - проехать впервые и далее проблем нет.... Для меня.

Пригласили тут меня посещать занятия по стрейчингу - растяжке, группа для пожилых. Да какой смысл, если месяц походишь, потом на месяц-полтора уезжаешь.

Вроде бы, взял палки для скандинавской ходьбы и пошел гулять...

Но я не могу еще привыкнуть - в обоих домах за окном такая загородная картина... здесь заснеженные сосны, там - 30 соток сада-огорода, заснеженная речушка с лесистым берегом ( не посетила еще, но говорят, что в Оку впадает)... Кажется, что круглосуточно на природе, из дома и выходить не надо - и не очень хочется.

Вот так, я снова с вами, не знаю, на сколько.

Ладно, разболталась я тут... пошла быстренько ужин готовить.

До новых встречь!

Популярное в

))}
Loading...
наверх