На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

80 лет «Союзмультфильму»

В 1936 году образовалась студия «Союзмультфильм». В скромном помещении этой студии за несколько десятилетий было создано настоящих шедевров больше, чем где-либо еще. Мультипликация старалась держаться как можно дальше от актуальных политических сюжетов, и, если все же вынужденно к ним обращалась, получалась непреднамеренная сатира такой силы, какая доступна не всякому записному юмористу.

В мультипликации работали замечательные таланты — Иван Иванов-Вано, сестры Валентина и Зинаида Брумберг, Федор Хитрук. Здесь снял свои главные фильмы Юрий Норштейн, здесь начинал свою блестящую карьеру наш оскароносец Александр Петров.

На студии работали и выдающиеся художники, с ней сотрудничали едва ли не все лучшие детские писатели СССР, а также и писатели совсем не детские — Николай Эрдман и Михаил Вольпин, Виктор Шкловский, Давид Самойлов, Виктор Славкин. Много писала для мультфильмов Людмила Петрушевская.

Честно производивший массовую продукцию для детей «Союзмультфильм» стал прибежищем и воплощением всего лучшего, что было в искусстве советского периода.

 

Посмотрите несколько мультфильмов легендарной студии


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх