У нас для помидор сложный год - так долго мучались кустики, но теперь уж разошлись, вроде, плодоносят, момент растрескивания после обильных дождей прошел (если опять не начнутся).
Пока едим, но и законсервировать найдется что. Как-то у меня получилось, что больше желтых и оранжевых в этом году. Не беда - они очень вкусные - три сорта разной величины и формы.
Вот нашла рецепт - расхваливают, решила сама попробовать. В принципе - обычное, необычно для меня добавление водки. Ну, как водка украшает уху!
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Этот рецепт для 3-литровой банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Поделитесь своими рецептами пожалуйста!
Свежие комментарии