На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Новогодний стол - пора закупать продукты

Поза закупать продукты? Значит, нужно определиться, что на стол поставим.

Предлагаю выставить кое-что, приглашаю поделиться своими вкусняшками и вкусностями.

Салат из морепродуктов «Пигалица»


2011101416
Кальмар 2шт
Креветки (очищенные) 200-300гр
Семга слабо-соленая 150гр
Красная икра
Сыр
Помидор 2шт 
Майонез
Зелень

 

 
Рецепт: кальмары, креветки отварить.

Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками, добавить креветки. Добавить немного тертого сыра, заправить майонезом. Украсить красной икрой и зеленью.

 

Сосновые шишки


2011090702
200 г копченой курицы
150-200 г плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
орешки (любые)
миндаль
сосновые ветки или розмарин
майонез

 
Способ приготовления:
Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям.
Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке.
Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками.
Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами.
Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.

 

А еще салатики:

Салат из авокадо и овощей на листьях пекинской капусты

Капуста пекинская - 300 г, авокадо - 2 шт., перец сладкий - 100 г, сельдерей черешковый - 100 г, сметана - 100-150 г, соль - по вкусу.
Пекинскую капусту, сладкий перец, черешковый сельдерей и авокадо промыть, мелко нарезать, посолить, заправить сметаной, тщательно перемешать.

Каждую порцию салата уложить на небольшие листья пекинской капусты, извлеченные из средней части кочана.

Салат из гороха с солеными огурцами

200 г гороха, 200 г соленых огурцов, 60 г репчатого лука, 
40 г растительного масла, 20 г зелени петрушки.

Предварительно замоченный горох отваривают и охлаждают. Соленые огурцы очищают от кожицы, семян и. шинкуют, соединяют с горохом, добавляют мелко нарезанный лук, заправляют все растительным маслом, солью, пряностями и перемешивают. Выкладывают в салатник и посыпают рубленой зеленью.

Картофель с орехами и гранатом

Картофель 2-3 шт., измельченные ядра грецких орехов 1 ст. ложка, репчатый лук 1/3 шт., сок граната 1 ст. ложка, чеснок 1-3 зубчика, мелко измельченная зелень 1/2ч. ложки.

Картофель, отваренный в кожуре, очищают, нарезают кубиками. Подготовленный картофель укладывают в салатнике горкой, поливают соусом и посыпают зеленью петрушки или укропа. Для соуса, мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок толкут с солью, добавляют мелко нарезанный лук, сок граната и все тщательно перемешивают.

Салат "Невеста"

300 г говяжьей печени,200 г сыра,200 г грецких орехов,1 морковь, баночка консервированных ананасов и шампиньонов,1 зубчик чеснока, майонез.

Печень отварить, порезать соломкой. Так же порезать вареную морковь и сыр. Добавить шампиньоны (крупные порезать), ананасы и грецкие орехи. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Салат "С изюминкой"

250 г тыквы, 2 яблока, 0,5 стакана изюма, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, щепотка корицы.

Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать маленькими кубиками. Изюм промыть. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, корицу, сметану, перемешать.

Салат "Женский"

1/2 кочана капусты, 3 крупных плотных банана, 3 пакетика кокосовой стружки, легкий майонез, соль.

Капусту очень тонко нашинковать. Бананы очистить и порезать кубиками. В салатник положить порезанную капусту, бананы и кокосовую стружку. Осторожно перемешать, посолить и заправить майонезом.

Ремулад

1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 маринованных огурчика, 1 ч. ложка каперсов
легкий майонез, йогурт, соль, перец - по вкусу.

Яйцо и огурчики мелко нарезать, добавить каперсы, перемешать и заправить смесью майонеза, йогурта, соли и перца (по вкусу).

Салат "Океанический"

Кальмар натуральный (консервированный) 250 г - 1/2 банки, морская капуста (консервированная) 250 г - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез - 1/2 стакана.

Нарезанные соломкой репчатый лук и кальмар соединить с морской капустой, перемешать, заправить майонезом.


 

наверх