Последние комментарии

  • Наталия Перуница10 августа, 7:27
    Спасибо! Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:39
    А ещё на каждом почтовом сервере есть фильтрация почтовых сообщений к вам. Внимательно почитайте и сделайте как напис...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:35
    Влезть в почту  означает подобрать или стырить пароль к ней, чтобы читать её или отправлять от вашего имени сообщения...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...

Число бедных россиян перевалило за 19 миллионов...

 

     По итогам 2015 года число россиян, доходы которых не достигают даже прожиточного минимума (менее 10 тыс. рублей в месяц — «Газета.Ru»), превысило 19 млн человек.

 
Источник:РИА "Новости"

    Об этом рассказал министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, передает RNS.

 «За год эта цифра увеличилась в абсолютном выражении на 3 млн, то есть было 16, стало 19 млн человек, которые находятся ниже черты прожиточного минимума. 60%, а то и 70% из этих бедных — это семьи с детьми», — рассказал министр.

    Топилин также сообщил, что уровень общей безработицы в стране в 2016 году не превысит 6,3%.

     «Что является, на мой взгляд, приемлемым. То есть это не критично», — заявил он.

     Под прожиточным минимумом понимается стоимость минимального набора товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности и сохранения здоровья человека, включая обязательные платежи и сборы (налоги, коммунальные услуги и т. д.). Прожиточный минимум в России в настоящий момент составляет 9673 руб. в месяц.

     Ранее сообщалось, что доходы почти половины россиян меньше 10 тыс. руб. в месяц.

                      Справка
     В России работник не может получать месячную зарплату меньше 6,2 тысяч рублей, при этом прожиточный минимум превышает 9 тысяч рублей. Как рассчитываются и для чего нужны эти величины — в справке Новости Mail.Ru.
 
Как отразился кризис на вас?Курс рубля нестабилен, реальные доходы снижаются. По данным ВЦИОМ, четверть россиян начали тратить сбережения на повседневные нужды, а треть ищут более высокооплачиваемую работу или завели подсобное хозяйство.
 
     P.S.

 

    Но, как отметил глава Мин.труда, снижение реальных зарплат, отражающих покупательную способность населения, в России продолжится и в текущем году. 

  Сами столкнулись с такой ситуацией во второй половине 2015 года.  Нам повысили заработную плату на 8%, но реальная зарплата стала ниже, и при том у всех, на 2-3 тысячи.

 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх