Кому за пятьдесят

12 718 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий
    Агы ! Ежели энти вертолётики сами смогут взлететь...Вкусный пирог без...
  • Тамара Коротова
    А вы ожидали научных исследований?Для этого есть др. сайты.Очень жаль стало детишек после первого выхода на детск. пл...Кто больше всех п...
  • Лиса Алиса
    Ни о чем. Бабки уже стали свой ежедневный чих в инет выкладывать. Никому это не интересноКто больше всех п...

Догонит ли наш мюзикл Бродвейский?

Догонит ли наш мюзикл Бродвейский?

 

  Недавно смотрела по ТВ передачу о новом  Московском театре мюзикла. А сейчас прочла отзывы зрителей. Моё впечатление созвучно с большинством мнений: надо сходить на их спектакль.   Поражает, что сей лёгкий жанр (оперетта-не оперетта?) применили к Ф.М. Достоевскому. Был  такой посаж в передаче: придут люди на лёгкое ля-ля-ля, а им Свидригайлова пожалте.
 

     Главный у них бывший министр культуры Михаил Швыдкой, его и идея создания театра и подбор союзников и артистов.
  Я, пока смотрела, восхищалась - люди делают то, что им нравится. Ефим Шифрин с его слабым голосочком показался мне не к месту. Поразило разнообразие форм подачи спектаклей. Мистер" Х" в одноимённом спектакле делает стойку на руках на порядочной высоте горы стульев на сцене. Оказывается, исполнитель только её и делает - каскадёр. В др.спектакле кастингом отобрали неск. бывших  спортсменов-чемпионов. Ведущий показал видео с этой постановки.   

  Новшества, однозначно, лучше Богомоловских ( его новшества: спектакли в стиле "ню"). На лицо театральная фантастика. Надо приходить настроенным творить спектакль вместе с артистами, поддерживая и сопереживая им.
 

  Но и запомнился парнишка,  явно его роль Бони в "Летучей мыши".

Среди исполнителей  и драматические артисты. Здесь они и поют и танцуют на приличном уровне. Сам М.Швыдкой участвует в спектаклях.

  Он заявил, что иногда он сам не верит в существование его театра. В театре нет постоянной труппы. Есть ближний круг в 300 чел. Исполнителям-артистам надоели их роли в их театах, они здесь отводят душу. артисты широкого профиля.

  Игорь Костолевский озвучил историю создания театра мюзикла.

  М.Швыдкой  привёл фразу, знакомую нашему поколению: догнать и перегнать Америку. Но уровень несопоставим. Бродвейские мюзиклы - индустрия. Шик и размах мы не достигнем. Да и надо ли?! Мы, как всегда пойдём др. путём.

   Может, кто посетил уже сей театр? Наверное, спектакль спектаклю рознь.

Картина дня

))}
Loading...
наверх