На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Семь оригинальных рецептов маринада для гриля

Готовьте мангалы, доставайте шампуры: сегодня мы собрали для вас самые классные рецепты маринадов. Выбирайте, с каким маринадом приготовить коронное блюдо вашего следующего пикника!
Пряный маринад с горчицей и вином
Отличная ароматная вариация на тему беспроигрышных горчичных маринадов для мяса.

Вам понадобится:
Дижонская горчица1 ст.
Сухое вино белое1/2 ст.
Горчичный порошок3 ст. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Тимьян4 ст. л.
Шалфей4 ст. л.
Эстрагон3 ст. л.
Перец по вкусу
Мёд по вкусу

Способ приготовления:
1. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы.

2. Замаринуйте мясо и оставьте хотя бы на 1 час.
Чесночный маринад для курицы
Тут, казалось бы, все очень просто и консервативно, но наш рецепт чесночного маринада сможет приятно удивить вас своей легкостью в приготовлении и элегантным вкусом.

Вам понадобится:
Оливковое масло3 ст. л.
Сок одного лимона
Чеснок тёртый3 зубчика
Орегано 1,5 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы.

2. Замаринуйте курицу, оберните ее в пищевую пленку и оставьте в холодильнике. Минимальное время мариновки - 20 минут, оптимальное - полтора часа.
Маринад с кунжутом для баранины
Вкусно приготовить баранину очень и очень непросто. Если вы хотите увеличить свои шансы на успех, попробуйте приготовить это мясо в этом ароматном маринаде.

Вам понадобится:
Кинза, мелко нарубленная150 г.
Чеснок, мелко нарубленный5 зубчиков
Сок одного лимона
Кунжут200 г.
Масло растительное 270 мл.
Соль, перец кайенский по вкусу
Вода 3/4 ст.

Способ приготовления:
1. Измельчив кинзу и чеснок, в блендере до однородной пастообразной массы измельчите кунжутные семена с водой.

2. Добавьте к пасте измельченный чеснок и кинзу, лимонный сок, масло, соль и перец. Снова как следует перемешайте.

3. Замаринованное мясо оставьте на 4 часа.
Ананасово-цитрусовый маринад
Этот яркий и сочный маринад одинаково хорошо годится как для рыбы, так и для мяса и курицы. Он подарит любому блюду неповторимые нотки свежести и праздника.

Вам понадобится:
Сок и тертая цедра одного апельсина 1 шт.
Сок и тертая цедра двух лаймов 2 шт.
Сок и тертая цедра двух лимонов 2 шт.
Ананасовый сок или пюре 1 ст.
Соль 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. Все ингредиенты тщательно перемешайте в большой миске до однородной консистенции.

2. Маринуйте мясо и птицу около 3 часов. Для рыбы вполне будет достаточно получаса.
Нежный маринад для птицы
Нежному мясу птицы - нежный маринад! Мы предлагаем сделать его с душистыми травами, а в качестве основы взять кефир.

Вам понадобится:
Кефир густой500 мл.
Чили зеленый с удаленными семенами2 шт.
Корень имбиря свежий мелко нарубленный80 г.
Чеснок измельченный 4 зубчика
Масло растительное 6 ст. л.
Зира 2 ст. л.
Кориандр 1,5 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Все ингредиенты кроме кефира и приправ поместите в блендер и смешайте до однородной массы

2. В полученную смесь влейте кефир, добавьте приправы, соль и перец. Снова как следует перемешайте.

3. Держите мясо птицы в маринаде около 6-8 часов.
Классический рыбный маринад
Рыба сама по себе, что называется, блюдо "с характером", поэтому маринад не должен перебить ее тонкого вкуса. Предлагаем сделать вот этот универсальный классический маринад.

Вам понадобится:
Чеснок измельченный 2 зубчика
Оливковое масло 12 ст. л.
Сушеный базилик 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Лимонный сок 2 ст. л.
Петрушка, мелко нарубленная 3 ст. л.

Способ приготовления:
1. Все ингредиенты смешайте в миске до однородной консистенции.

2. Замаринуйте рыбу и переложите ее в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на 1 час.
Лимонно-имбирный маринад для креветок
Мы просто обожаем креветки, а в этом маринаде они станут еще вкуснее. Вы влюбитесь в тонкий аромат корицы и пикантные нотки паприки.

Вам понадобится:
Оливковое масло 1 ст.
Вино сухое белое 1 ст.
Лук репчатый, мелко нарубленный 1-2 шт.
Чеснок, мелко нарубленный 5 зубчиков
Имбирь измельченный 3 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Корица 3-4 палочки
Соль, перец по вкусу
Лимона сок свежевыжатый 5 шт.
Апельсина сок свежевыжатый 6 шт.
Цедра одного лимона и одного апельсина
Паприка 5-6 ст. л.

Способ приготовления:
1. Сок цитрусовых подогрейте в кастрюле на небольшом огне, добавьте вино и доведите до кипения, пока жидкость выкипит примерно наполовину.

2. В большой миске как следует смешайте все остальные ингредиенты, добавьте к ним цитрусовую смесь и снова перемешайте до получения однородной массы.

3. Оставьте креветки в маринаде на полчаса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх