Занялся сегодня новым для себя делом, готовкой паштета. Результатом остался весьма доволен.
Ложку, конечно, облизал , но не ужинаю уже четвёртый месяц. Терплю до утра.
И так, паштет "Домашний":
Обжарить измельчённый лук на сковороде, с добавлением подсолнечного и сливочного масла. По готовности добавить измельчённую печень(можно куриную), обжарить/тушить до готовности-без фанатизма, главное, что бы не было крови.
Банку консервированного зелёного горошка, без воды, измельчить в блендере, до состояния пасты. Добавить немного грецких орехов, измельчить с горохом. Далее, добавить печень с луком, продолжать перемалывать. Соль, специи, приправы по-вкусу. Когда всё измельчено до состояния паштета, переложить в посудину и охладить в холодильнике(но можно есть сразу).
Намного вкуснее покупного!
Куриная печень........1кг.
Лук репчатый...........4шт.
Горошек зелёный.....1банка.
Орехи грецкие.........50 гр.
Масло......................100гр. (я брал утиный жир)
Соль, перец, зира по вкусу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии