На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Дети веганов отстают в умственном развитии, – ученые. У вас нет детей - внуков веганов?

Исследователи выяснили, что испытывающие нехватку витамина В12 дети рискуют столкнуться с отставанием в интеллектуальном развитии. Это касается прежде всего подрастающего поколения из слаборазвитых стран мира и детей, живущих в веганских семьях.

Выводы норвежских исследователей, посвященные влиянию витамина В12 на умственное развитие детей, были опубликованы в издании American Journal of Clinical Nutrition.

Результаты получены на основе анализа образцов крови, взятых у 500 непальских младенцев. Исследователи выявили уровень содержания в крови витамина В12, а через пять лет дети приняли участие в тестах на интеллектуальное развитие.

Оказалось, что дефицит витамина В12 в период внутриутробного развития, а также в первые годы жизни, ведет к существенному ухудшению умственных способностей ребенка. Такие дети хуже своих сверстников распознавали буквы и фигуры, им труднее давалось определение эмоций других людей. Помимо этого ученые наблюдали сложности с решением головоломок.

Витамин В12, наряду с витамином D, железом, цинком и кальцием, входит в число ключевых питательных веществ для младенцев. Ранее ученые выяснили, что нехватка В12 может быть причиной многих проблем. Дефицит этого витамина может привести, в частности, к анемии.

Витамин В12 содержится в основном в мясе, молочной продукции и яйцах. Так что в группу риска попадают жители бедных регионов, имеющие проблемы с продовольствием. Но это еще не все: интеллектом своих детей рискуют и жители развитых стран. Речь идет о веганах – сторонниках наиболее строгой формы вегетарианства, которая полностью исключает потребление продуктов животного происхождения, включая яйца и молоко.

Эксперты отмечают, что в веганских семьях дети иногда поневоле становятся заложниками убеждений своих родителей. Между тем их организм особо нуждается в правильном питании.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх