Кому за пятьдесят

12 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    Никогда себя дураком не считал, но пардон-извините, нифига не пойму, что Вы тут советуете!!! Может, мы на разных все...Разъяснение – как...
  • Светлана Вожова
    Фентази, потому что их сумками приносил сын. Время было в нашей семье такое, что от реальной жизни хотелось забыться...Что мы читаем и с...
  • Светлана Вожова
    Грустно. Еще года 2 -3 назад читала много. Правда, уже ФЕТАЗИЧто мы читаем и с...

Где бы ни случилась война, она рядом с нами.

Где бы ни случилась война, она рядом с нами.

На самом деле США и Россия тесно свзаны проживанием на одной планете. Мы земляки-земляне. У каждой страны  своя история. У США она насчитывает не одно столетие. Капитализм там в законе. Наш капитализм ещё ребёнок, родившийся с переходом экономики к рыночным отношениям. США своим вниманием задушили не одну страну.Очередь за Украиной. Теперь здесь область интересов США. Они решили, быть Украине ядерной страной, одной из четверых ядерных держав. И тогда нажатием красной кнопки в одной из них Земля превратится во второй Марс: безлюдную безатмосферную планету, с остатками жизнедеятельности людей, остовами метрополитена - что останется после космических ветров.
Пока этого нет, мы, обе страны, имеем одинаковые проблемы.
Прочла книгу Чарльза Мартина "Слёзы небес". О признании военнослужащих армии США, воевавших во Вьетнаме и Лаосе, воинами - интернационалистами. Вернуть к ним уважение народа.
В соседнем подъезде жил (умер уже) кадровый военный на пенсии. При её оформлении он столкнулся с тем, что участие в военных действиях в Анголе у него выпало из стажа. Не был он там и самого участия нашей страной не задокументировано.
Когда-то я дисскутировала в инете с ДНР-цами. Спросила, почему они мирно живут, когда за это гибнут рядом другие люди.

Обвинили меня в призыве к войне.
В ВОВ висели плакаты на стенах с призывами не болтать, защищать родину ("Родина-мать зовёт","Ты записался добровольцем?") Горожане защищали свой город.
Почему убили А.Захарченко, Моторолу и Гиви? Главу ДНР в центре Донецка, боевых командиров в самом штабе армии ДНР тоже в его центре, хотя военные действия ведутся по окраинам города.
Были дыры в защите границ города. Значит, людей на границе города не хватало.
В арабских странах мальчишки 9-10 лет сражались наровне со взрослыми.
Я аполитичный человек. Не пошла на демонстрацию за возврат Крыма в Россию. Батя чуть не умер, защищая Крым. Только пустой желудок при ранении в живот сохранил нам батю (тогда он ещё им не был).
В передаче по "Культуре" с ведущей Т.Толстой профессор сказал, что ранее слово "толерантность" заменили словом "патриотизм".
Теперь в ток-шоу и в др.телепередачах поменялись акценты: чаще звучит "толлерантность"
По-моему в нас больше стало аполитичности, равнодушия. "Наша хата с краю".
Как гласит истина: где равнодушие - там преступление,которому оно способствует.

Картина дня

наверх