
Самая полезная в этом отношении – черника.
По словам автора исследования профессора Дугласа Келла, регулярное употребление в пищу этих фиолетовых ягод обеспечивает надежную защиту организма от образования опасных токсинов. Вещества, содержащиеся в ягодах и фруктах фиолетового цвета, умеют нейтрализовать вредные соединения железа, из-за которых, по словам ученого, и происходит большинство патологических процессов в организме человека.
Из-за них в образуются гидроксильные радикалы, которые разрушают клетки. Прежде всего, это касается клеток мозга, в результате повреждения которых в зрелом возрасте у женщин развивается, например, болезнь Альцгеймера. Черника содержит особые энтеросорбенты железа, которые плотно связываются с данным элементом и освобождают его от токсинов.
Это очень важное открытие, утверждают исследователи. Так как железо – элемент, без которого невозможно нормальное развитие и работа всех систем и тканей организма, и его недостаток сразу заметен - слабость, утомляемость, чрезмерная сухость, шелушение и, как следствие, увядание кожи. И вещества, содержащиеся в фиолетовых ягодах избавляя железо от побочных, пагубных, действий, в конечном итоге позволяют ему приносить максимальную пользу.
Но, кроме того, известно, что черника содержит большое количество витамина С и благотворно влияет на зрение.
Приятно, что всеми этими чудо-свойствами обладает не только свежая черника, но и сушеные ягоды, а также черничный сок или киселm/
Бабье лето
Свежие комментарии