На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Если у вас повышенное давление...

 

Недавно я стала страдать повышением артериального давления, причём оно существенно скачет. Скорее всего это зависит от увеличения физической нагрузки, либо сказывается преклонный возраст. Естественно кинулась в поиски в интернете полезных статей на тему: как понизить давление если оно превышает норму.

 

Копирую статью, которая мне больше всего понравилась, где описаны способы лечения наиболее простые и приемлемы в обычных условиях. 

Итак, как можно снять повышенное давление... 


Гипертония, или повышенное кровяное давление, — это болезнь хроническая, требующая пристального внимания и лечения. Снятие резкого повышения давления можно отнести к оказанию первой помощи.

 Повышенное давление появиться может и при усиленной физической работе на даче, когда мы после зимнего длительного перерыва начинаем нагружать свой организм нагрузкой, причем сразу высокой. Повышению давления всегда помогает работа на корточках или в положении согнувшись.

Как дополнительное средство, при повышениях давления требуется каждый день есть чеснок, в худшем случае лук. Эти овощи имеют сосудоукрепляющие и гипотензивные средства.  Есть чеснок нужно 10-30 г в сутки.

Как крайний случай, для резкого уменьшения давления нужно принять горячую ванну с горчицей для ног или же поставить горчичники на икры, область сердца и затылок.

Когда же по веским причинам нельзя принять ванну для ног, то необходимо наложить жгуты вначале на правые ногу и руку, потом на левые, но только после 30 минут. Жгут необходимо наложить не очень туго, так, чтобы только были пережаты вены. Пониже жгута Вы обязаны чувствовать свой пульс. В этом варианте начинается в венах застой крови, она не возвращается к сердцу, что может хорошо снизить давление. 

Чтобы относительно быстро можно было снять давление, рекомендуем выпить сок, компот, вино, варенье из черноплодной рябины(аронии). Чтобы снизить давление, можно выпить вина 1-2 стакана в день.

Когда Вы употребляете аронию, надо помнить, что её мякоть может вызвать увеличение свертываемости крови. Вот в связи с этим, когда Вы лечите гипертонию, необходимо мякоть удалять или же принимать вместе с таволгой вязолистной, так как она может снизить свертываемость крови, а также укрепить стенки капилляров. 

Хорошим противосвертывающим средством является лимон, он даже может сделать лучше вкус аронии, у которой недостает кислоты. Хорошо понижает свертываемость крови красная смородина. 

Можно еще отметить средство, которое понижает свертываемость крови — это ромашка девичья. Кроме этого можно 20 г. настоя травы тысячелистника на 2 стакана воды, затем кипятить 15 минут, делать настой 45 минут, пить 3 раза в день по 1/2 стакана. Настой очень горький.

Можно также как гипотензивное средство пользоваться жимолостью и всеми её продуктами переработки, чаем каркаде. Названные растения могут воздействовать на организм на протяжении суток с начала первого приема без какой-то дозировки.

Антоцианы — это вещества, которые вызывают окрашивание настоя красным, которые имеют резко выраженную Р-витаминную активность, могут укрепить стенки кровеносных сосудов и изменять их проницаемость.

Флавоноиды, содержащиеся в гибискусе, к примеру кверцетин, могут помочь воздействию антоцианов и усилить ими очистку организма. Гибискус может довольно спокойно снизить давление, имеет спазмолитическое действие, сделает лучше выработку желчи, может действовать как мочегонное, может защитить печень от плохих воздействий на нее.

Надежным, но очень медленным средством понижения давления крови является боярышник. Немного в большей степени понизят давление крови плоды, а вот сердечную мышцу могут укрепить его цветки.

Хорошо помогает настойка боярышника. Её нужно употреблять 3 - 4 раза в день до еды по 20-30 капель. Возможно настойку не пить трижды днем, а принять один раз до завтрака с утра - за один раз выпить чайную ложку. Конечно, это не лучший вариант, только довольно удобный. 5 г (столовая ложка) настоя цветков боярышника на 200 мл горячей воды принимают 2 -3 раза в день перед едой по 1/2 стакана.

Достаточно медленно оказывает действие настой сушеницы топяной. Нужно заваривать как чай (2 ст. ложки на 1стакан кипятка). Пить нужно 2 -3 раза в день после еды по 1/3 - 1/2 стакана.

Довольно легкое средство, которое может снизить давление крови, подскочившее от каких - то волнений - это смесь в равных долях отваров или настоек валерианы или пустырника.  Настойки необходимо пить по 15-20 капель, а настой приготавливают из 1 ст. ложки смеси на 1 стакан кипятка. Настой делаем в термосе 1 час. Пить необходимо 2 -3 раза в день по 1/3 - 1/2 стакана.

Цветки липы вместе с валерианой, пустырником, сушеницей - это понижающее давление средство, к тому же одновременно и успокаивающее.

Неплохое дополнительное воздействие при понижении давления может оказать простой укроп, семена которого нужно добавить в сборы чтобы укрепить сосуды.

В состоянии прединсульта советуют принимать настойку из лимона и чеснока. 1 лимон и 1 головку чеснока нужно измельчить. Затем налить 1 л. кипяченой теплой воды, делать настой 2 суток. Употреблять нужно 3 раза в день по 1ст. ложке при симптомах головокружения, шуме в ушах, снижении памяти. 

Следующее средство - настой листьев руты душистой. 1 чайную ложку листьев нужно залить 2 ст. кипяченой холодной воды. Делаем настой 8 часов в термосе. Употреблять 2 раза в день по 1/2 стакана.

Не нужно делать заварку горячей водой, нельзя превышать дозировку. Это вызовет быстрое падение давления, и в то же время это довольно опасное для жизни!

(из инета)

Картина дня

наверх