На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Необыкновенно вкусные шоколадные пончики

shokoladnye ponchiki

 

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • сахар — 2 стол. ложки
  • соль и сода — по 0,5 чайн. ложки
  • желтки — 3 шт.
  • какао — 2 стол. ложки
  • дрожжи сухие - 10 грамм
  • масло слив. — 50 грамм

Для глазури

  • вода — 4 стол. ложки
  • сах. пудра — 150 грамм

Приготовление:

Берем все наши ингредиенты (кроме масла) и смешиваем в миске.

Замешиваем тесто. Муку добавляем не всю сразу, а постепенно. Не переживайте, если вначале тесто будет довольно хорошо липнуть к рукам. Вскоре оно замесится хорошо, благодаря какао.

Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем его так же, как и муку, постепенно, по кусочкам. Домешиваем тесто и оставляем часика на 2 на кухне. Миску накройте полотенцем. Тесто должно за это время подняться.

Разминаем наше тесто и раскатываем где-то до 1 см. в толщину.

При помощи стакана вырезаем кругляшки и выкладываем на смазанный маслом иди застеленный бумагой для выпечки противень. Оставляем их подойти еще на часик. Они должны еще немного подняться. Не забываем тоже прикрыть их полотенечком.

shokoladnye ponchiki

Пока пончики подходят, можно заняться глазурью. Для этого смешиваем сах. пудру с водичкой до однородной массы. Когда сделали — накройте миску с глазурью чем-нибудь.

Наливаем в кастрюльку растительное масло, нагреваем его и обжариваем по минутке наши пончики. Потом переворачиваем и обжариваем еще минутку.

Миску для готовых пончиков застелите бумагой, чтобы в нее впитался жир с пончиков.

Остужаем немного готовые пончики и затем окунаем их в глазурь. Складываем их по отдельности, даем застыть нашей глазури.

Всё, нашм пончики готовы!

           Приятного  чаепития!

наверх