На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Пышки на кефире

Пышки на кефире – потрясающе вкусное лакомство, которое с легкостью можно приготовить в любой момент. Побалуйте себя и своих родных этим прекрасным блюдом.

Пышки на кефире

Ингредиенты:
Кефир — 250 мл.
Сметана — 1 ст. л. 
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л. + 100 мл. для жарки
Ванилин — 2 гр.
Мука — 450 гр.
Цедра лимона — 2 ст. л.

Приготовление:

Пышки на кефиреКефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
Пышки на кефире

Пышки на кефире

Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.) сахарный песок и соль взбить.
Пышки на кефиреДобавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить.

Пышки на кефире

Просеять муку и добавить цедру лимона.
Пышки на кефиреЗамесить тесто ложкой.
Пышки на кефиреСтол и руки смазать растительным маслом.
Пышки на кефире

Пышки на кефире

Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
Пышки на кефире
Пышки на кефиреСлегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см и вырезать кружкой кружки.
Пышки на кефиреНа каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
Пышки на кефиреВ сковороде нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.

Пышки на кефире

Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Картина дня

наверх