Последние комментарии

  • Наталия Перуница10 августа, 7:27
    Спасибо! Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:39
    А ещё на каждом почтовом сервере есть фильтрация почтовых сообщений к вам. Внимательно почитайте и сделайте как напис...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:35
    Влезть в почту  означает подобрать или стырить пароль к ней, чтобы читать её или отправлять от вашего имени сообщения...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...

Репортаж из Ивантеевки Московской области...

https://www.ivanteevka.org/upload/information_system_310/1/3/7/item_13750/information_items_13750.jpg

Ну вот, более-менее обосновалась я... между двумя городами Московской области - в Ивантеевке семья старшей дочери, правда, зарегистрированы мы по Щелковскому району, где достраивается дом, а в Пущино семья младшей дочери, где имеется 2,5-летний сорванец и родители молят о помощи, просят дать роздых, морально поддержать.

..

Так что побыла две недели в Ивантеевке, поехала в Пущино. Оттуда отпустили на недельку в отгулы - нужно оформить документы в Ивантеевке, новую карту социальную получить банковскую - теперь уже МИР. В конце месяца еще приеду за социальной картой постоянной жителя Московской области и картой медстраха...

Как бы быть одновременно в двух местах - провожать в институт и встречать вкусным обедом-ужином одного внука и не отрываться при этом от младшего. Ну, помогла "внедрить" его в детсад, уже спокойнее всем.

Так вот, Ивантеевка... Только совсем ничем не интересующийся по разным причинам человек этот населенный пункт не узнал, начиная с 5 сентября, когда девятиклассник пытался устроить бойню в классе.

Это коснулось нашей семьи - старшая дочь работает в этой школе и вела урок этажом выше, участвовала в процессе, так сказать. А нервничали всей семьей. Старшая внучка мгновенно "внедрилась" в закрытую группу вКонтакте этого мальчика. Говорит, чтобы быть в курсе и в случае чего предупредить, беспокоюсь же...

Многое обсуждалось. Одно - вообще ситуация, второе - как все вокруг проходило.

Самое противное, наверное - поведение СМИ, в течение нескольких дней СМИ осаждали школу, хватали всех подряд, стараясь ухватить "жареное".

Самая счастливая была корреспондентка из Ивантеевки, которая вообще на месте событий с первой секунды оказалась - снимали для первоклашек, знаете, каждому такое видео создают, снимают на линейке, потом в классе, расспрашивают о впечатлениях... Внуку прошлой весной показали его такое "кино" - он под стол сползал от смущения.

Кадры этих съемок вы видели - лица детей "размазаны", но повторяется кадр раз за разом, как они, малыши, испугались.

Возле школы кроме Ивантеевского ТВ и другие машины дежурили и действительно хватали ребятишек и расспрашивали, брали интервью. Вечером уже на Первом канале прошла передача с участием школьников.

На другой день - по России 1 Андрей Малахов так же провел, вот тут были девочка и мальчик из класса дочери с мамами.

Я была в это время у младшей и она отговаривала меня смотреть - только расстроишься, там правды не будет, будет словоблудие СМИ. У них телевизор не подключен, смотрела на Смартфоне.

Малахов хоть еще может держать аудиторию, а на первом...

Говорили, друг друга не слушая, итоги подводили вообще без учета обсуждения, кажется...

Так что наши СМИ теперь без цензуры, можно сказать. Существуют только ради жареного факта...

Начали с первого - учительница виновата (а она в больнице лежала и писала в чате - теперь всю вину на меня свалят), во второй передаче хоть отметили, что фактически она на себя удар приняла, так как мальчишка-то готовился рассчитаться наконец с одноклассниками за годы гнобления...

Это о первопричине. Он сам говорил, что за три года рассчитаться хотел. А сегодня вскользь поговорила с внуком-студентом. Он сказал - если с третьего класса начали гнобить, то терпение может и лопнуть. Значит и такие верчии обсуждаются.

Ребята, ровесники мои! Какие же сейчас жестокие дети бывают! Это же ужасно!

Именно бывают, и не в каждом классе найдутся такие, но если есть - возле него найдутся и подпевалы, более слабые, тогда вообще пиши пропало, находят цели и начинают изводить своими детскими методами, которые стремительно взрослеют. И если, действительно, раньше это могло закончиться на пустыре за школой - побили друг другу мордочки до первой крови и помирились, то теперь заведут в петлю запросто или вот так "подвигнут" юношу на реализацию своего интереса к оружию. Может, у него и интерес этот возник к оружию, так как подсознательно он хотел быть сильнее и увереннее таким образом.

Родители... Спокойная семья, еще девочка есть, как раз на уроке моей дочери почему-то была, из другого класса. Как часто бывает, к старшим классам дети недовольны, что их пытаются воспитывать - они же уже ВЗРОСЛЫЕ! Мы через это со студентом до сих пор проходим. Папа плохой, конечно, если пытается влиять, да еще по-мужски. Когда мальчик переделывает оружие, то на это нужно обратить вниманиею. Но каждый считает, что его ребенок не дурак же! Да и времени просто нет у родителей на детей. Город маленький, многие работают в Москве еще...

Учителя... Дочь, как классная руководительница, считает, что классная должна бы заметить... И разговоры до нее должны бы дойти. А реакция - он был на учете у психолога, если говорить о долгосрочных мерах воздействия. Но психологи в школе какие - многие знают. Школа не простая - внедряется совместное обучение здоровых и не очень здоровых детей. Инклюзивное образование... Второй год, по-моему, это в школе внедряется - оборудование технически - пандусы, прочее, имеются тьюторы, которые помогают учиться детям с наибольшими сложностями. И психологи положены, но повторюсь, у нас в России этот институт психологов совершенно не развит (после происшествия приехали психологи МЧС, вот эти работали по-настоящему с детьми, с учителями - стресс был у всех).

Теперь-то во всех школах России, думаю, будут реагировать (на какое-то время) на каждый чих, как сейчас учителей обязали следить за профилями учеников в Интернете.

Директор... Постоянный директор там сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас ВРИО. Что с ней сделают? Снимут это временное исполнение...

Ни от кого на передачах не услышала, что точно говорили учиталями или директору, как-то так неуверенно - говорили, все знали, просто никто в это поверить не смог! Теперь могут. Девочка написала на 1 канал, что 11 сентября ожидается еще акция (раньше разговор зашел, что планировалось провести 11го, но мальчик пошел раньше, а кто-то еще есть, кто мог бы осуществить), но никто не реагирует, позвоните лично мне, я знаю. Ребята ушлые, они зарабатывают на этом! За любое малое интервью платили денежки! Кто участвовал и рассказывал на Первом и России 1 с мамами или без - свое неплохо получили.

Вчера было 11 сентября. Я пришла к дочери, чтобы после работы поехать карточку получить - рядышком в кустах три полицейские машины дежурили, одна при мне уехала. При мне же снялся автобус - трое в черном уехали, где-то еще МЧС дежурили - все ненавязчиво, втихую, на всякий случай. Дули на воду, обжегшись на молоке...

ВРИО директора очень нравится моей дочери - деловая, стойкая, удар держать может - она ведь больше администратор.

Охрана... Молодой парень, приехавший по вахте откуда-то из другого региона. Они во время вахты неотлучно живут в школе и... охраняют имущество! За детей они не отвечают!

За все отвечает директор, который с ними и контракт не заключает, т.к. область заключила договора с охранными фирмами на основании конкурса.

Вылечит учительница свою черепно-мозговую, дети, что повыпрыгивали со страху в окна - поломанные руки-ноги (кого убивать пошел - спрятались в закутке при классе информатики, говорят).

А кто-то еще копит негатив, обиды, им в кино или по ТВ, в Интернете подскажут, как можно разрешить конфликт - вот так, брутально, по-мужски, как ему казалось, или девочкам - по-девичьи.

Родителям некогда, школа несовершенна...

Мне так было жутко смотреть на этого длинного, тощего парнишку в берцах, которого так по-взрослому вели два представителя нацгвардии, видимо... Так наступает взросление. ( Я размышляла - о чем он в это время думает, когда вернуть ничего нельзя - искренне ли кается или злится, расстроен, что не осуществилось...).

А СМИ все повторяли и повторяли эти "выигрышные" кадры "Звезды", кажется. По шикарному школьному двору новой шикарной школы ведут мальчишку, который не нашел поддержки и так эффектно закончил свое юношество. Это ведь навсегда, не забудешь, не вычеркнешь.

Популярное

))}
Loading...
наверх