На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Как принимать отвар шиповника.

Продолжим еще тему про шиповник?

 Вы согласны?

 

Как принимать отвар шиповника

     Шиповник не зря называют дикой розой, так как он относится к семейству розоцветных, имеет красивые ароматные цветы, из которых в дальнейшем образуются целебные плоды. Ягоды шиповника широко применяют в народной медицине, они богаты витамином С, Р, В, К и целым комплексом минералов.

Так как же принимать отвар шиповника и для чего?

     Вам понадобится

- Корни шиповника,
- плоды шиповника,
- мед.

 
 
Инструкция:
 
1
Народная медицина предлагает огромное количество методов лечения почечнокаменной болезни. При помощиотвара корней шиповника можно очистить почки. Для приготовления данного отвара вам необходимо с осени заготовить корни шиповника (накопать, тщательно промыть их от земли, высушить и измельчить). Налейте в эмалированную кастрюлю один стакан воды и добавьте две столовых ложки измельченных корней шиповника, кипятите на слабом огне в течение 15 минут. Остудите и процедите через ситечко, отвар должен получиться темно-бурого цвета (благодаря растительным пигментам). Принимайте по третьей части стакана теплого отвара три раза в сутки в течение двух недель.
 
2
Для улучшения обмена веществ, профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунной системы рекомендуется пить отвар шиповника. Возьмите 100 грамм сухих ягодшиповника и залейте литром воды. Поставьте на медленный огонь и прокипятите в течение десяти минут в закрытой посуде. Дайте настояться отвару три часа, хорошенько процедите через несколько слоев марли и добавьте немного меда для вкуса (не обязательно).
Пейте чудодейственный напиток по два стакана в день. Не рекомендуется хранить отвар больше двух дней, лучше приготовить свежий.
 
3
При заболеваниях сердца – пороке или микрокардиодистрофии — очень полезно пить отваркоричневого шиповника. Для этого возьмите одну столовую ложку сухих и измельченных плодов и залейте стаканом воды, кипятите в течение десяти минут. Процедите и добавьте столовую ложку цветочного меда. Принимайте ежедневно по половине стакана два-три раза в день.
 
4
При хроническом панкреатите и камнях в желчном пузыре рекомендуется принимать отвар корней коричневогошиповника. Залейте две столовых ложки высушенного и измельченного сырья стаканом воды. Прокипятите в течение пятнадцати минут и настаивайте до полного охлаждения. Процедите отвар и доведите объем жидкости до изначального объема кипяченой водой. Принимайте приготовленный отвар по одному стакану три раза в день.
наверх