На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ ВАРЕНЬЯ. ДЕШЕВО И БЫСТРО

Этот рецепт из разряда бюджетных. Варенье варят почти везде. А к весне оно остается. Сделайте домашний мармелад из варенья, который всегда можно подать к чаю. Это вкусно
Ингредиенты:
сахар – 400 граммов
желатин – 30 граммов
сироп от варенья – половина стакана
лимонная кислота – половина столовой ложки
лимонад – 250 мл
Приготовление домашнего мармелада из варенья

Желатин залить лимонадом и убрать примерно на три часа до тех пор, пока он полностью разойдется.
После этого в желатин с лимонадом добавить сахар, лимонную кислоту и сироп от варенья. Все аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить нужно на медленном огне до однородности. Довести до кипячения, но не кипятить. И все время варки осторожно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела.
Приготовить формы, смочить их водой и разлить готовую смесь по формочкам. Убрать в прохладное место до полного охлаждения. Затем нарезать на кубики.
Готовый домашний мармелад из варенья обвалять в сахаре или в сахарной пудре. Он получится красивым, вкусным и очень дешевым.
От модератора: Хочу рассказать, как я в прошлом году использовала богатый урожай косточковых. Сливу некуда было девать.
И я организовала безотходное производство.
В соковарку загружала сливу, сок отходил в банку, а то, что оставалось - протирала через сито. Массу выкладывала на пергамент на противень и - внимание! - устанавливала на сквозняк, где достаточно много солнца. Продувало и высушивало быстро. Завялился весь слой, из сантиметров двух остался слой в чуть более сантиметра. Когда подсохло, сняла с пергамента и порезала на квадратики. Еще подсушила, сложила в стерильные банки и посыпала сахаром, встряхнула, чтобы сахар облепил это сухое варенье.
Важно, чтобы в банке все содержимое не помокрело - неправильное приготовление. Завязала марлей в 2 слоя, так хранилось, сколько до приезда моих дохранилось. Так как вкуснота вкуснющая, малосладкая, жуется как нечто жевательное.
Но! второй раз уже не получился, т.к. было меньше жары - нужно было, наверное, в духовке открытой сушить. А на сквозняке получилось отлично. Но у нас очень сухо и жарко летом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх