На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Томатно-сливовый соус - 2 варианта

Готовим томатно-сливовый соус — вариант №1

Нам понадобится:

  • 2 кг красных мясистых помидоров
  • 1,2 кг крупных слив
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 100 гр чеснока
  • 1-2 стручка горького перца
  • 150 гр сахарного песка
  • 2 ст ложки без горки соли

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры перемыть и порезать кусочками. Сливы перемыть и удалить из них косточки.

Шаг 2. Лук и чеснок почистить. Лук порезать небольшими дольками. Чеснок пропустить через пресс и отложить в сторону.

Шаг 3. Перец чили очистить от семян, мелко-мелко порезать и отложить в сторону.

Шаг 4. Сливы, помидоры и лук пропустить через мясорубку.

Шаг 5. В овощную массу без чеснока добавить сахар и соль. Варить соус на маленьком огне с момента закипания полтора часа, регулярно его перемешивая.

Шаг 6. За 10 минут до окончания варки в соус добавить чеснок.

Шаг 7. Готовый соус остудить, разлить по стерилизованным баночкам и закатать. Готово!

Готовим томатно-сливовый соус — вариант №2

Нам понадобится:

  • 2 кг мясистых помидоров
  • 1,2 кг крупных слив
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 100 гр сахарного песка
  • 2 ст ложки без горки соли
  • 100 гр. чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 пучок зелени базилика (или кинзы)
  • 1 ч ложка молотой красной паприки

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры перемыть и порезать кусочками. Сливы перемыть и удалить из них косточки.

Шаг 2. Лук и чеснок почистить. Лук порезать небольшими дольками. Чеснок пропустить через пресс и отложить в сторону.

Шаг 3. Зелень всполоснуть, слегка обсушить, мелко нашинковать и отставить в сторону.

Шаг 4. Овощную массу поставить на маленький огонь.

Добавить в соус соль, сахар и тушить полтора часа, регулярно его помешивая.

Шаг 5. За 20 минут до окончания варки добавить зелень. Соус перемешать.

Шаг 6. За 10 минут до окончания варки в соус добавить паприку и чеснок. Соус проварить еще 10 минут, остудить и разложить по стерилизованным баночкам. Баночки закатать и убрать на хранение в погреб.

Ссылка на первоисточник
наверх