На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Компьютерные игры - к чему ведут?

Услышала интересное обсуждение: что для человека компьютерные игры?

Причем, разговор, как я поняла, пошел в ключе обсуждения действий норвежского "расстрельщика".

Обсуждается это часто, так как во многих семьях это уже почти бедой стало - не оторвать, особенно детей, от клавиатуры или джойстика.

Высказывается мнение, что игра - возможность расслабиться, сбросить негативную энергию, на здоровый мозг она оказывает нормальное влияние, то есть - никакого.

Поиграл человек и занялся делом.

Другое мнение - развивается, воспитывается, становится повседневной и значит - нормальной - постоянная агрессия, которую есть возможность удовлетворять игрой. Состояние становится привычным, без доступа к компьютеру может вести к поиску замены объекта.

Еще аспект - привыкает человек к ситуации - убил - объект встал  и вновь пошел, началась новая "жизнь", может быть воспринято как применение в настоящем такой опции.

Я своего внука ругаю, когда он в гонялках разбивает, ломает, переворачивается. Так и хочется, чтобы правилам движения в этой игре учился, соблюдал их. Но ведь так ему неинтересно. И он мчится, все сметая вокруг. И это тоже может стать привычным.

Один из оппонентов на своем примере рассказал, что он давно уже бросил курить, желание давно ушло, но он замечает, что если видит на экране, как красиво курит мужчина или женщина, эти изящные движения, этот причудливый дым - хочется закурить. По аналогии, когда в игре "красиво" "убивают" - не хочется ли так же красиво себя повести?

Или это все-таки по-разному действует на устойчивую психику и неустойчивую?

Думаю, люди нашего поколения более отрицательно относятся к компьютерным играм в том объеме, в котором они захватили мир.

Те, что помоложе - сами играют больше и считают это нестрашным.

И все-таки - выскажитесь!

наверх