По просьбе Марии Соколовой – пост о молдавском чесночном соусе «Муждей».
Ингредиенты:
- чеснок 300 г
- зелень 1 пучок
- оливковое масло 160 мл
- красный перец 1-2 щепотки
- чёрный перец 2-3 щепотки
- соль по вкусу
- бульон (мясной или рыбный) 650 мл
Способ приготовления:
Чеснок очистить, измельчить, затем вместе с солью растереть в однородную массу.
Подогреть бульон и развести им чесночную массу. Затем смесь соединить с оливковым маслом, добавить красный и черный молотый перец. Далее добавить изрубленную зелень и тщательно размешать.
Молдавский чесночный соус «Муждей» готов! Такой соус подается к мясу, рыбе, птице.
Свежие комментарии