Главное в окрошке - это жидкая основа, а дальше "кто во что горазд" туда крошит; кто-то кладёт практически все составляющие салата Оливье в авторском исполнении, кто-то считает обязательным компонентом редиску, кто-то жалует варёную колбасу, кто-то отварной язык, или куриную грудку, а кто-то довольствуется большим количеством зелени. И заправляют тоже по-разному от майонеза до тертого творога со сметаной.
Моя любимая основа - щавель, протертый на сите после отваривания.
Дочь любит маринованную свеклу разбавить холодным кипятком.
Когда работала, в окрошку добавляли кефир, сыворотку.
Многие любят использовать квас - покупной или собственного приготовления.
Поделитесь своим рецептом вкусной летней прохладной аппетитной окрошки.
Свежие комментарии