На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

ПОЧЕМУ ДОЛЛАР НАЗЫВАЮТ БАКСОМ?

Даже этимология не дает точного отчета на вопрос, откуда взялось такое слово, как «бакс». Но среди нескольких версий, есть одна наиболее правдоподобная, которую можно подтвердить с помощью исторических документов. И она говорит, что доллар называют «баксом» из-за оленей.
Впервые бакс был упомянут в 1748 году (примечательно то, что доллар стали чеканить только через 44 года после этого). В записях указано, что бочку виски обменяли на «5 баксов», и стояла ссылка на оленьи шкуры.
Примечание: «buck» — олень-самец на английском.
Есть еще один интересный документ, относящийся к тому же году. Это дневник некоего Конрада Вайзера. В нем есть запись о путешествии этого мужчины, в котором его ограбили на сумму в 300 «баксов».
В те времена шкура оленя была распространенным средством обмена. Причем 1 «бакс» — это не обязательно 1 шкура. В зависимости от качества меха, «бакс» мог подразумевать и несколько шкур.
Да и шкура использовалась не только оленья. Так что от вида животного тоже зависело количество шкур, которые считались одним «баксом». Из одного из документов, например, мы знаем, что 1 доллар равнялся 6 шкурам бобров или 12 шкурам кроликов.
Такое средство обмена перестало существовать в следующем столетии, когда в Америке основались европейцы и появился доллар в качестве официальной единицы обмена. Ну а слово «бакс» никуда не исчезло и до сих пор используется в сленге.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх