На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

В каких странах лучше не рождаться мужчиной

 
У нас так устроено, что мужчина – это добытчик и глава семьи. Его слова и поступки имеют большой вес. Но, есть места на нашей планете, где всем управляют женщины, а жизнь мужчин становится просто невыносимой.
1. Калаши в Пакистане

Существует гипотеза, что народность Калаши – это потомки воинов Александра Македонского. Когда-то они расселились в долине Утопия и смешали кровь своего народа с местными женщинами. Сейчас их численность примерно три тысячи человек. Хоть и являются предками этих людей отважные воины, калаши остаются мирным и неконфликтным народом. У них отсутствует преступность. Женщина выбирает спутника для создания семьи. Если женщине – непосредственной главе семьи чем-либо не понравился мужчина, она может легко его выгнать и выбрать другого мужа. У мужчины нет никаких прав перечить женщине.

2. Племя Мосуо в Китае

Мосуо обосновались на территории нескольких провинций, граничащих с Тибетом. Женщины этого племени обладают настолько широкой властью, что они не создают семей, как это делаем мы. Женщина может пригласить понравившегося ей мужчину, который не имеет права отказываться. Дети, появившиеся от такого «брака», живут у родственников по линии матери.
 
3. Культурные традиции Мегхалая

Мегхалай – штат в Индии, где проживает народ, носящий название этой местности. В штате существует проблема бесправия мужчин. В любой сфере жизни женщина обладает беспрекословной властью. Женщины находятся не только во главе правосудия племени, но и ведут все семейные дела – расходы денег, нарекание детей именами и присвоение им фамилии на свое усмотрение. Но, мужчины Мегхалая делают все возможное, чтобы противостоять женскому всевластию. Они даже смогли создать мужские организации по защите своих прав.

4. Матриархат Минангкабау

Всем известно положение женщины в исламе, по которому она должна во всем следовать своему мужу. Индонезия является исламской страной. Однако в племени Минангкабау управляют женщины. По местным традициям, мальчики с семи лет должны учиться в религиозной школе. Окончив учебное заведение, они уезжают из родных мест. Вернуться мужчины должны после обретения жизненного опыта и зарабатывания денежных средств для создания семьи. Во время отсутствия мужчин, женщины сами ведут все текущие дела.
 
5. Гималаи

На территории северной Индии, Непала и Бутана существуют селения, в которых женщина может взять в мужья сразу нескольких мужчин. Традиции цивилизованных стран постепенно распространяются и на эти провинции, где мужчины становятся у руля семейной ячейки. Все меньше остается поселений, в которых есть мужские гаремы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх