На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Из художественной литературы (современной) о сущности общения в Интернете...

Добрый день, уважаемые согруппники!

Хочу вам немного рассказать о книге, которую только что прослушала ( к сожалению, мне уже удобнее слушать аудиокниги по состоянию здоровья...).

Это не реклама, это не восхваление автора и произведения, хотя Евгения Михайлова, на мой взгляд, в ряду нехудших авторов современной России .

Честно - я по-прежнему очарована Татьяной Устиновой.

Чем меня привлекла книга, остановила мышление в потоке множества прослушиваемых -  в ней очень неплохо описан мир общения в Интернете.

Конечно, это по всем статьям детектив современный, но ведь у каждого детектива есть канва...

Вот тут канва - общения в Интернете, хотя краткое содержание - банальный современный детективчик - 

Настя Воронцова прячет за стеклами очков изумительные глаза, а в мешковатые свитера кутает безупречную фигуру. Но ее душа открыта состраданию. Однако чужая жестокость делает эту фарфоровую принцессу настоящим маленьким воином…

Облеченная властью мать позволяет Зинке все. Злобная девица находит удовольствие в грязных интригах, склоках, отвратительных скандалах. И только один человек будит в ней любовь и привязанность…

Наташа Сидорова пресыщена богатством и поклонением папиков. Она смеется над нежностью и жестокостью, правдой и болью, беззаботно порхая над миром «жалких людишек»…

Все они одиноки. Их души мечутся в поисках признания и любви, выбирая каждая свой путь...

Но все события проходят, переплетаются между реальностью и общением на сайте. И трогательная тема общения - забота о братьях наших меньших - оказывается переплетением доверчивости, наивности, чистоты помыслов  с ложью, мошенничеством, преступлениями.

Хотя и это тоже наивно и банально, казалось бы, только вот мы так плотно и глубоко иногда вторгаемся в глубины Инета, что нам очень неплохо знать, как хорошо подумать нужно, общаясь в группах с неизвестно кем и чем нам это может обернуться.

У большинства из нас не имена, а ники, мы закрываем свои профили для свободного посещения, только это для совсем необразованных пользователей - именно для нас, у кого в мыслях общение, а не корысть..

Но мы легко сдруживаемся, как в вагоне поезда - встретился и разбежался, никогда не встретимся больше... Можно разоткровенничаться, рассказать сокровенное, будто в камышовую трубочку нашептать... А в сказке, кажется, из трубочки дудочку сделали и она заговорила, запела...

Так и в Инете... Только там, не дай Бог, заинтересованное лицо, на другом конце связи...

В паранойю впадать не стоит, но нужно быть разумным. И бдительным, к сожалению.

Книга Михайловой, конечно, все преувеличивает и сгущает. Но там много достаточно реального, думаю.

Картина дня

наверх