Вы любите домашний сыр? Он дарит неповторимый вкус и аромат. Представляю замечательный рецепт домашнего сыра, причем очень быстрый и вообще “без заморочек”. В результате получается вкус сулугуни или же нежнейшей брынзы. При желании его можно делать с укропом, а также с кинзой, оливками, грецкими орехами или паприкой.
Ингредиенты:
Литр молока
1 ст.л. крупной соли
3 яйца
Сметана 200 мл
Приготовление:
Положить в молоко соль и вскипятить. Взбить сметану с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Далее варить, помешивая, на протяжении 3-4 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп. После этого массу процедить через марлю или сито. Отжать и поставить под груз на ночь. Утром сыр готов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии