На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Цвет еды влияет на здоровье.

Цвет приготовленных блюд влияет на настроение, самочувствие и здоровье. Об этом, как передает портал "Великая Эпоха", заявили европейские ученые по результатам специального эксперимента.

В ходе исследования обычные для человеческого глаза продукты питания посредством освещения были разукрашены в другие, не соответствующие природному цвету продуктов оттенки.

К примеру, зеленый горошек по своему цвету стал похож на красную икру, мясо приобрело сероватый оттенок, молоко стало фиолетовым, а пресловутая глазунья превратилась в ярко-красное яство.

Большинство приглашенных не смогли попробовать приготовленные блюда, а те, кто решился, почувствовали страшное недомогание.

По словам медиков, если хочется улучшить аппетит и усвоение пищи, то еду следует сервировать на посуде в теплых оттенках (желтом, оранжевом, красном), и при очень хорошем освещении. Худеющим же диетологи советуют сервировать приготовленные блюда на тарелках темных оттенков (синий, черный, бордовый) и при слабом освещении.

Чтобы поднять жизненный тонус, необходимо употреблять в пищу продукты красного цвета. Они также помогают избавиться от негатива, накопленного в течение дня, плохого настроения, депрессии, а  в некоторых случаях помогают в борьбе с воспалительными процессами. Большая часть продуктов оранжевого цвета содержат в себе такой антиоксидант, как бета-каротин, действие которого направлено на укрепление иммунной системы.

"Синие, голубые и фиолетовые" продукты помогут избавиться от вздутия живота и колик, успокоят, снимут боли в глазах, укрепят иммунную систему. Зеленая еда помогает избавиться от негативных эмоций, нормализует артериальное давление, избавляет от стресса и улучшает зрение.


С продуктами белого цвета следует быть осторожнее тем, кто стремится похудеть. Такая «белая» пища, как отварной рис, бананы, картофель, молоко, спагетти, мякоть кокоса богата на углеводы. Зато чеснок и лук отлично борются с вирусами и различными бактериями, помогают снизить артериальное давление.

наверх