На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Игорь Корнелюк - Город, которого нет

В рубрике "Ретро FM" сегодня - Игорь Корнелюк. 

 

Игорь Корнелюк — российский композитор, музыкант, певец. В 2007 году Игорю Корнелюку было присвоено звание заслуженного деятеля искусств РФ. 

Родился: 16 ноября 1962, Брест, БССР 

В 5-м классе Игорь Корнелюк начал работать: по выходным он играл на ионике в ансамбле на танцах в городском Дворце культуры, получая за это чуть больше 29 рублей в месяц.


Игорь играл в музыкальной школе в ВИА «Улыбка», а также выполнял просьбы записать ноты мелодии и элементарный аккомпанемент полюбившейся песни. В 1977 году, после 8-го класса, Корнелюк поступил в Брестское музыкальное училище на теоретико-композиторское отделение. Параллельно играл в рок-ансамблях, «тусовался», приходил домой под утро уставший, так что студенту было не до теорий. Именно в этот год преподаватель сказала Игорю, что ему нужно ехать учиться в Ленинград, поскольку там самая сильная композиторская школа.

По словам Игоря, годы учебы в Музыкальном училища при Ленинградской Государственной Консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова были для него самыми плодотворными с точки зрения образования. Именно в училище Игорь вплотную занялся композицией и впервые серьёзно приблизился к изучению оркестра. Там же, в музыкальном училище, в 1979 году Игорь познакомился с Региной Лисиц, в будущем — его постоянным соавтором.

В 1985 году Игорь написал свои первые профессиональные песни на стихи Регины Лисиц – своим основным поэтом – соавтором, которые исполняются известными советскими эстрадными «звездами».

 

С 1985 по 1988 год Игорь Корнелюк работал музыкальным руководителем Ленинградского театра «Буфф», пишет музыку для его постановок, аккомпанирует и поет. Параллельно он пишет песни, предлагает их исполнителям. Его песни поет теперь и Эдита Пьеха. Для Пьехи Игорь написал две песни — «Белый вечер» и «Послушай». Но Корнелюка никто еще не узнает на улицах, и он спокойно ездит на метро. Настолько спокойно, что порой Игоря охватывает отчаяние. Популярность приходит неожиданно. После ухода из театра в 1988 году композитор Виктор Резников приглашает Игоря поучаствовать с ним в передаче Ленинградского телевидения «Музыкальный ринг». 1 августа 1988 года. На «Ринге» у Резникова огромная команда скандирующих поклонников и известных исполнителей, у Игоря же — только старый друг, приехавший из Бреста. Неожиданно для себя Игорь выигрывает «Ринг» и на следующий день просыпается знаменитым.

В 1988  году песня Корнелюка «Билет на балет» становится лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года».

Так началась плодотворная сольная карьера эстрадного композитора-исполнителя Игоря Корнелюка.

В 1988 году Игорь Корнелюк представляет свою первую сольную программу в зале «Дружба» в Лужниках в Москве и в КЗ «Октябрьский» в Питере. В том же году — сольный концерт на стадионе «Динамо».

В 1995 году Игорь Корнелюк открыл собственную студию.

За годы творческой работы Игорь Корнелюк написал свыше 100 песен, является автором нескольких музыкальных спектаклей.


 

 

 

 

Свою первую работу в кино Игорь сделал еще в 1990 году, написав прекрасную музыку к телевизионному фильму Акима Салбиева «Короткая игра», однако возвращается к кинематографу лишь спустя 10 лет, в 2000 году, для того, чтобы создать свой гениальный «Город, которого нет» к сериалу «Бандитский Петербург» Владимира Бортко. После такого успеха Игорь становится одним из самых востребованных кинокомпозиторов отечественного кинематографа.

Посмотрите фрагменты фильма "Бандитский Петербург". Грустная песня "Город, которого нет" как нельзя лучше подходит к трагической истории 90-х годов. Автор и исполнитель песни - Игорь Корнелюк:

 

 

 

 

Картина дня

наверх