Уже в который раз на разного рода передачах обращаю внимание, как разные видные люди, обращаясь к соседям, скажем, тех, кто безобразничал (последний сюжет - старика на цепь дочь во дворе посадила, или в 11 лет девочка от двоюродного брата забеременела) - обращаясь к соседям, спрашивают: разве вы не видели?
И вот разные депутаты Государственной Думы, разные Лица обращаются к соседям: вы видели, почему же молчали?
Первая мысль - именно вы не можете упрекать народ, так как именно Вы должны сделать что-то, чтобы в стране такого не было, чтобы народ не "быдлел".
А вчера поняла: да пусть спрашивают! Другое дело - их совесть что им скажет.
А нам - только понимать, что каждый из нас тоже причастен. Увидели соседки деда - хорошо, что напоили, покормили. А нужно было идти и взять за грудки родственников! Народом потребовать к ответу. Ничего не изменится, если каждый закроется за своим забором и большим героизмом будет, что один из соседей окажется "продвинутым" - по дороге на работу снимет на телефон, а назавтра зайдет к руководству поселка. Конечно, спасибо, что это сделал!
Но не поднялся народ за одинокого человека! Не встали толпой возле калитки, не устроили обструкцию семье.
Спасибо, что социальные службы не сказали - он не наш.
Что ни говори - народ - сила. Общественное мнение может больше влиять, чем административное наказание.
А главное - человек должен понимать, что рядом люди, что нужно видеть не только свои беды, но и чужие. Корочку с сердца сбивать нужно!
Тогда и тебе при необходимости помогут.
Не надо ждать реакции властей, нужно человеческие законы применять в человеческой среде.
Свежие комментарии