Скоро осень , господа !

    

Ещё не осень , но уже и не лето …

 

Август- ещё не осень…
Но угасает лето
тихо и неизбежно, 
дни уступив дождям…
И на тепло надежда
кажется несерьёзной,
даже чуть-чуть нелепой –
слишком уж дождь упрям…

Август… Длиннее вечер,
зябче и отрешённей…
Первое листьев пламя
может ли отогореть?
И возвращает память
нежность твоих ладоней –
мнимую бесконечность
в трепетном сентябре…


Марина Весна

https://youtu.be/ogu2txaSkrA

Август – лета пологий склон.
Снятся соснам приметы старости,
Ясень явно уже не влюблен,
И березы полны усталости.


Их листочков недолог век,
И уже пожелтели многие…
Лес березовый, как человек,
В конце лета подводит итоги:
“Не беда, что желтеет листва,
Ведь её, как парик, я снимаю.
Мой итог – торжество волшебства:
Август – песня о будущем… мае!”


Буранов

Август, – месяц дождей и грусти.
В нём прощаются люди с летом.
Только осень уже не отпустит,
И приходиться верить в это.

На открытой веранде чайник,
Ароматом заварки красен.
Выпал солнца свет не случайно,
И закат, как всегда, прекрасен.

Цифра восемь как бесконечность,
Перевёрнута нами где-то.
Детству свойственная беспечность –
Находить по пути ответы.


Bondi1966

https://youtu.be/L2exeVxN6Yg

Постой же, август, погоди!
Замедли времени теченье…
Не ускользай, не уходи!
К теплу ещё живо влеченье…

Источник ➝

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Ингредиенты:

Мука (просеянная) – 450 г

Молоко теплое – 120 мл

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Сахар – 1,5 стак. (стакан 250 мл)

Манка – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст.
    л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
  2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
  3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
  6. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
  7. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
  8. Остывшее тесто делим на 3 части.
  9. Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
  10. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
  11. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
  12. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
  13. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
  14. Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
  15. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!

Популярное в

))}
Loading...
наверх