На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Ароматный пирог к чаю "Гости на пороге"

Этот пирог - палочка-выручалочка. Готовится быстро, всегда получается. И очень-очень вкусный ))

 

2 яйца 
1 стакан сахара 
1 стакан жирной сметаны* 
1 пакетик разрыхлителя 
2 стакана просеянной муки 
щепоточка соли (моя добавочка, всегда к сладкому тесту добавляю для вкуса)
корица** 


Яйца взбить с сахаром, сметаной.

Муку просеять с разрыхлителем. Хорошенько перемешать тесто. Вылить в подготовленную форму. У меня силикон диаметром 26 см, а если в другой форме, то ее надо жиром смазать, иначе прилипнет пирожок. 

Сверху выложить слой ягод или яблок (по вкусу). У меня очень популярна к этому пирожку мороженая смородина + кубики яблок (без шкурки). Прямо замороженную сыплю. Можно любую другую ягоду. 

Можно сверху штрейзелем посыпать, но когда времени нет, просто посыпаю сахаром. Печь до золотистого цвета при 180-200 С. 
Ягодки утонули в тесте, лопнули внутри, дали сок. Поэтому пирог получился сочный, с сахарной корочкой сверху. 

 
Ароматный пирог к чаю "Гости на пороге"

* Десятипроцентную сметану использовала - тоже хорошо.
** Если пеку с добавлением яблок, обязательно посыпаю корицей. Но это, конечно, на любителя.

Наталья Валитова

Ссылка на первоисточник
наверх