О возрастных изменениях в организме человека написаны уже километры текстов. Сегодня мы поговорим о кальции. Кальций в организме человека постоянно расходуется. Его нельзя накопить… Его запасы надо постоянно пополнять. Зубы, кости, кровь… всё в человеке нуждается в этом скромном и доступном элементе. Женщинам, мужчинам, детям, всем нужен кальций. Поставщиками кальция в организм человека являются самые обычные продукты - молоко и куриные яйца. Они входят в потребительскую корзину всех стран Европы. Но не все так просто с данными продуктами.
Можно констатировать с полной ответственностью, что в России наступила пора молочного алкоголизма!
Молоко безусловно полезно! Но для кого? У людей после 5-ти летнего возраста резко снижается выработка лактазы - фермента, который вырабатывается в тонком кишечнике. Именно лактаза участвует в процессе переваривания лактозы – молочного сахара. Если уровень фермента в организме снижается, при потреблении молочных продуктов возникает вздутие живота, диарея, спазмы. Именно поэтому ни одна армия мира не поит своих солдат молоком и не кормит, для повышения боеспособности, молочными продуктами.
Тогда откуда появился миф о пользе молока и молочных продуктов для взрослого человека?
Россия. 1918 год. Кремль. Соратники Ленина падали на рабочих местах в голодные обмороки. Решение было неординарным. За подписью Ленина выходит документ, в котором говориться о том, что работа в Кремле вредна и требует дополнительного питания! За вредную работу в Кремле соратники Ленина получили по стакану молока, предназначенного для детского дома. Иного честного способа забрать у детского дома две цистерны молока и отдать его умирающим в Кремле деятелям революции не нашлось.
Молоко, предназначенное детям, выпили взрослые… Спасло ли это молоко взрослых людей от голодной смерти, не знаю, но родился миф о том, что за вредную работу надо выписывать работником молоко. И вся химическая промышленность СССР упорно этот миф поддерживала на протяжении 70 лет. СССР рухнул, но производители молока упорно несут лозунг О ПОЛЬЗЕ МОЛОКА в массы. Сейчас химическая промышленность превзошла саму себя, изобретая все новые и новые молочные продукты без коровьего молока. Попробовали бы они это сделать в СССР.
Несколько лет назад президент России был вынужден обязать производителей молочных продуктов писать на упаковках, из чего именно создан конкретный продукт, предлагаемый населению. Следовательно, проблема со здоровым молочным питанием в стране уже выросла до необходимости общегосударственного решения.
Женщины, если Вы хотите правильно кормить своих любимых, прислушайтесь к словам моей бабушки Пелагеи:
Детям - парное молоко, а взрослым мужикам – ни молока, ни кефира, ни сметаны, проживут дольше!
Как все подростки, я в детстве не обращал особого внимания на бабушкину болтовню.
Прошли десятки лет, занимаясь профилактикой профессиональных заболеваний и трудоспособностью ключевых сотрудников, я нашел практическое подтверждение бабушкиных слов:
1. Десятидневная кефирная диета вызывает в организме взрослого человека интоксикацию равнозначную алкогольной. Бабушка Пелагея рекомендовала опохмеляться не водкой и не пивом, а кефиром. Проверили – работает успешно!
2. Отказ от молочных продуктов повышает качество зрения. Проверяли на возрастной группе от 19 лет до 65 лет. Зрение улучшается у 70%. При начальных стадиях катаракты я запрещаю употреблять любые молочные продукты!
Под молочными продуктами я понимаю продукты, изготовленные из молока в промышленных или домашних условиях. Не обольщайтесь, домашний кефир, сыр или творог вредны взрослым так же, как и купленные в магазине. Не в качестве изготовления здесь дело, а в содержании!
Но кто из женщин об этом знает, ставя на стол перед любимым дедом, мужем, сыном очередной стакан кефира на завтрак или на ужин! Женщины всегда заботятся о питании в семье, но то, что хорошо одному, может оказаться медленным ядом для другого. Питание маленьких детей, подростков и взрослых одинаковым быть не должно!
По-хорошему, для того чтобы долго жить, надо иметь в доме не три телевизора, а три холодильника. Один для мужчин, другой для женщин и третий холодильник для детей. В последнем необходимо так же разделить питание по возрасту и полу. Если ваша маленькая кухня не позволяет иметь три холодильника, то просто разделите полки в одном холодильнике на папину, мамину и детскую.
Молоко носитель кальция, да, только для молочных зубов для ребёнка с 0 до 5-ти лет! Но после 5 лет человеку нужен другой источник кальция.
Если верить такой науке, как физиология, у мужчин и женщин есть только один одинаковый «орган» это ЗУБЫ. Все остальные органы и системы различаются! Но именно болезни зубов являются пандемией нашего века.
Не замечали парадокс современной жизни: изобретаются все новые и новые средства для ухода за зубами, а стоматологии в городах, открываются наравне с парикмахерскими и аптеками. Почему? Потому что зубы нуждаются в кальции, который должен поступать изнутри организма, а не снаружи! Снаружи бороться с зубными проблемами бесполезно!
Если следовать бабушкиным советам – взрослые должны отказаться от молока и молочных продуктов, но тогда где брать кальций? Фармацевтические препараты с кальцием безумно дороги.
Второй совет бабушки Пелагеи: А у кого зубы плохи – яичная скорлупа хороша!
Но какую скорлупу есть и как её готовить?
Первый вариант – есть перепелиные яйца вместе со скорлупой. Почему перепелиные, а не куриные? Потому что перепела не болеют птичьими болезнями! Когда одна из служащих перепелиной фермы рассказала мне, что её внуки любят перепелиные яйца есть вместе со скорлупой, я попробовал – вкусно, но непривычно! И перепелиные яйца очень дороги.
Второй вариант - купить обычные куриные яйца и сделать из них порошок кальция.
Рецепт:
1.Скорлупу от вареных яиц надо просушить.
1.1. Скорлупу от сырых яиц надо проварить 10 минут, за тем просушить.
2.Выкинуть части скорлупы с печатями, если они остались.
3.Измельчить скорлупу в кофемолке.
4.Высыпать готовый порошок в чашку и поставить на стол рядом с солонкой, чтобы не забывать её принимать перед едой.
Бабушка Пелагея растирала скорлупу в ступке и давала мне каждый день пол чайной ложки перед едой. Теперь я ем по пол чайной ложки перемолотой яичной скорлупы в день. Каждый месяц по 7 дней.
Пробовал сыпать порошок в еду - не нравится. Гораздо проще положить пол ложки порошка в рот и запить стаканом воды.
Мы не знаем, как расходуется кальций в каждом отдельно взятом организме. Если в организме есть «квартиранты», они помогают нам расходовать любые элементы, поступающие к нам с пищей! Надо просто систематически пополнять наши внутренние запасы, но без побочных эффектов для организма.
Подведём итог бабушкиным советам по здоровому долголетию:
Молочным продуктам – НЕТ! Яичной скорлупе - ДА!
А тем, кто будет возражать, могу только посоветовать дожить до 103 лет и потом опровергать выше изложенное. Помните, мы переживает бум молочного алкоголизма и пандемию зубных болезней, а продолжительность жизни ни как не дотягивает даже до 100 лет!
Автор: Михась Русс
Свежие комментарии