Этот красивый мраморный бисквит в мультиварке – настоящий покоритель сердец сладкоежек! Попробовав его раз, потом будет сложно отказать себе в новом кусочке. Если разрезать бисквит вдоль и смазать получившиеся два коржа кремом или взбитой сметаной с сахаром, то получится полноценный торт. Красивый, быстрый и несложный. Правда, разрезать бисквитлучше не сразу после выпекания, а спустя несколько часов (в идеале – ночь). Иначе тесто будет крошиться, и торт получится неровным.
Выпечь рецепт бисквита в мультиварке способен любой, даже тот, кто делает это впервые. Если же у вас нет мультиварки, можете приготовить его в духовом шкафу. На 180 градусах выпекайте 50 минут. Результат тоже будет отличный! Приготовленный бисквит в мультиварке вы можете частично или полностью заморозить, а потом доставать его из морозильной камеры по мере необходимости. Очень удобно!
Ингредиенты для приготовления блюда «Бисквит в мультиварке мраморный»:
- куриное яйцо – 5 шт.;
- сахарный песок – 1 ст. (250 мл.);
- мука – 1 ст.(250 мл.);
- какао – 3 ст.л.;
- мультиварка Yummy YMC-502.
Рецепт приготовления бисквита в мультиварке мраморного:
Яйца разбиваем в глубокую чашу, и высыпаем туда же сахарный песок.
Взбиваем миксером, комбайном или просто венчиком. Однако последний вариант потребует особых усилий, поскольку взбивать придется около 7 -10 минут. Именно при таком активном взбивании получается пышный, воздушный бисквит. Образование густой и пышной белой пены – это сигнал о приостановке работы.
Пшеничную муку просеиваем в чашу с яичной массой. Вводим ее постепенно, размешивая ложкой.
Размешиваем очень аккуратно, снижу вверх. Миксером не желательно пользоваться на этом этапе. Хорошенько размешиваем муку, так как ее часть может осесть на дно чаши.
Тесто немного осядет, но оно останется пышным. Проверяем готовность так: пытаемся его вылить из чаши, если оно пошло широкой лентой, значит конец этой работе, беремся за следующий этап.
Разделяем тесто на две части в разные чаши. Одна часть должна быть чуть больше второй. Туда, где теста меньше всыпаем какао. Замешиваем его теми же аккуратными движениями. Какао-порошок должен полностью раствориться в тесте. Много времени на это не тратим, минуты вполне достаточно.
Кастрюлю мультиварки или форму (если готовите в духовке) смазываем маслом (подсолнечным или сливочным). Я дополнительно застелила чашу пергаментом.
Выкладываем в нее попеременно тесто разного цвета. Всегда нужно класть тесто в центр. Порцию шоколадного – порцию белого, порцию шоколадного – порцию белого и т.д., и т.п.
Теперь нам нужно из этой пока абстрактной картины создать красивый мраморный узор. Делать это мы будем деревянной шпажкой (палочкой для роллов, обычной чистой палочкой, длинной пластмассовой ручкой от ложки и т.п.). Вонзаем палочку в тесто и произвольно рисуем ей мраморный узор. Сильно при этом не увлекаемся, нескольких движений для выполнения данной задачи вполне достаточно (иначе тесто просто равномерно смешается и узора не получится).
Ставим чашу в мультиварку на 50 минут, режим «Выпечка». После сигнала, открываем крышку мультиварки. Я вынимаю бисквит через 10 минут после приготовления. Он немного остывает, и становится плотнее. Тогда его легче вынуть из чаши. Вынимаем с помощью паровой чаши и рецепт бисквита в мултиварке с фото, приготовлен.
Остужаем, нарезаем, кушаем с молоком, чаем, кофе или любым другим напитком на ваш вкус. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта «Бисквит в мультиварке мраморный» Старинская Леся
Свежие комментарии