На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Картины солью от Dino Tomic

 

Хорватский художник Dino Tomic (Дино Томич) создает свои удивительные картины солью — рисуя их на черных холстах солью.
 
Дино Томич известен миру искусства как гениальный и потрясающий тату мастер, работающий в Норвегии. В последние пару месяцев Дино решил кардинально изменить свою деятельность и попробовать себя совсем в другом амплуа. Теперь художник осваивает абсолютно новое для себя искусство – портретную живопись, созданную обычной поваренной солью. Первыми его персонажами, которых Дино изобразил на своих полотнах, стали портреты героев сериала «Игра Престолов». Так художник выразил свою любовь к актерам этого фильма. Солевые портреты поражают своей невероятным сходством с реальными персонажами культового фильма.
Идея сменить свой рабочий инструмент, иглу, карандаши и бумагу на соль, пришла Дино абсолютно случайно. После продолжительной работы тату мастером Дино почувствовал боль в запястье рабочей руки и решил на время взять тайм-аут, и отдохнуть. Но долго сидеть без дела художник не смог, чисто случайно в его руки попала солянка с солью, и мастер решил поэкспериментировать. Идея рисовать солью Дино понравилась. Немного усовершенствовав свой инструмент и взяв черный холст, художник приступил к масштабной работе. В его теперь уже целой серии работ можно увидеть потрясающие портреты и рисунки. Что самое удивительное этой новой для себя техники «солевого» искусства Дино работает всего три месяца, а итог просто потрясающий. Кажется, что художник рисует солью всю свою жизнь. Над созданием одного полотна Дино трудится около четырех дней, затем фотографирует их и делится своим искусством с пользователями интернета.
 
 
 
 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх