Кому за пятьдесят

12 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий
    Агы ! Ежели энти вертолётики сами смогут взлететь...Вкусный пирог без...
  • Тамара Коротова
    А вы ожидали научных исследований?Для этого есть др. сайты.Очень жаль стало детишек после первого выхода на детск. пл...Кто больше всех п...
  • Лиса Алиса
    Ни о чем. Бабки уже стали свой ежедневный чих в инет выкладывать. Никому это не интересноКто больше всех п...

Курица с подливой и готовить просто, и вкусно к любому гарниру!

Сегодня готовлю простое, нежное и ароматное, уютное и по-домашнему вкусное горячее блюдо. Курочка в бархатистом нежном соусе получается просто нежнейшей. Блюдо подойдет к любому гарниру и готовить просто. Затрудняюсь даже определить, что в этом блюде вкуснее: курица или подлива. Все съедается подчистую.

Курица с подливой и готовить просто, и вкусно к любому гарниру!

Ингредиенты:

Куриные бедрышки – 5 шт. (900 г)

Сметана 20% - 200 г

Вода – 200 г

Мука – 2-3 ст. л.

Молотая паприка – 1 ст. л.

Сушеный тимьян – 1 ч. л.

Чеснок – 2-3 зуб.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Шаги приготовления:

Курицу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону. Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем. Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть. Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу. Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час. За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок.

Получается очень вкусно!

Подробности в ИСТОЧНИКЕ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх